Калькулятор отдыха. Где дешевле всего отдохнуть по системе «все включено»?

05.06.2012 - Новости

Калькулятор отдыха. Где дешевле всего отдохнуть по системе «все включено»?

В нашем очередном калькуляторе мы решили просчитать самый популярный в народе вид отдыха – all inclusive! Ведь что ни говори, а для семей с детьми отдых по программе «все включено» – это наиболее удобный и экономичный вариант. Еда в круглосуточном доступе, детям – развлечения, папе – коктейли, маме – аэробика на пляже. Что еще надо для счастья?!

В нашем очередном калькуляторе мы решили просчитать самый популярный в народе вид отдыха – all inclusive! Ведь что ни говори, а для семей с детьми отдых по программе «все включено» – это наиболее удобный и экономичный вариант. Еда в круглосуточном доступе, детям – развлечения, папе – коктейли, маме – аэробика на пляже. Что еще надо для счастья?!

В сегодняшнем обзоре представлены цены на июнь для семьи из трех человек (мама, папа + ребенок). Для ориентира мы взяли тур на 14 дней, отель 4*, вылет из Минска.

Турция

Конечно, турецкое «все включено» не сравнить ни с каким другим. Все эти тонны вкуснейшей выпечки, глупые, но порой очень смешные шоу, звонкие голоса аниматоров, призывающих к очередному безумству… В общем, если вы – фанат данной системы, то изменять Турции не стоит. Ведь именно здесь вы получите все прелести «all» по самым демократичным ценам. К тому же типичные турецкие отели отличаются большими территориями, а также собственными пляжами с бесплатными лежаками и зонтиками. Если вы покупаете путевку в достаточно крупный отель, вам скорее всего предложат бесплатный тренажерный зал, корты, бильярд, баскетбольные и волейбольные площадки, тиры, водные виды спорта, боулинг, а кое-где сауну или турецкую баню.

Например, 14 дней отдыха в отеле Larissa 4* (курорт Кемер) обойдутся в 2407 долларов на троих.

Болгария

Болгарский «all» давно и весьма успешно соперничает с турецким. Любители отдыха в Болгарии постоянно «дерутся» на форумах, отстаивая право своего направления считаться лучшим. Множество отелей Болгарии сегодня тоже могут похвастаться оборудованными детскими площадками, классными аниматорами и расширенным ассортиментом блюд на ужин. Особенно оправдан «all» на обособленно стоящих курортах типа Елените, Солнечного Дня и других. На популярном Солнечном Берегу или Золотых Песках «все включено» подразумевает разве что стабильное питание. Потому как за развлечениями, которых вокруг не счесть, вы скорее всего все равно будете ходить за территорию отеля. Впрочем, даже в самой небольшой гостинице детишек ждет ежедневное мини-диско, а взрослых – дартс и аквааэробика в бассейне.
Например, 14 дней отдыха в отеле Madara 4 * (Золотые Пески) будут стоить 1526 евро на троих.

Греция

Если отели Турции поражают воображение своими территориями и количеством номеров (400, 500, 900!), то греческие гостиницы, наоборот, порадуют тех, кто устал от шума и суеты. Типичный отель в Греции – это 50–100 номеров. Душевная семейная атмосфера, раз в неделю – греческие вечера с музыкой, танцами и национальными напитками, простая, но качественная еда – вот, наверное, особенности местного «все включено». Да, при греческих отелях тоже работают аниматоры, но их деятельность не такая бурная, как у турецких коллег. Конечно, во многих отелях для детей организованы мини-клубы. Воспитатели всегда владеют английским или немецким языком, что касается русскоговорящих воспитателей, то их наличие необходимо уточнять. Практически все отели 4* и выше проводят один раз в неделю «греческий вечер», куда приглашают артистов с фольклорной программой. А вот вопрос оплаты лежаков и зонтиков на пляже, кондиционера, а также спортивных сооружений решается каждым отелем индивидуально.

Например, 14 дней отдыха в отеле Kriopigi Beach Hotel 4* (курорт Кассандра) будут стоить 2245 евро на троих.

Испания

О своих намерениях активнее внедрять систему «все включено» испанские отельеры объявили лишь в прошлом году. В этом сезоне отели, перешедшие на all inclusive, обещают туристам дневные анимационные программы, вечерние профессиональные шоу, а также дополнительные перекусы между основными приемами пищи. К слову, обычно испанский полдник – это булочки, бутерброды и фрукты. Пиццы или свежеиспеченных блинчиков в обычной четверке искать не стоит. Зато отдыхающим теперь не придется доплачивать за напитки во время трапезы – алкогольные и безалкогольные напитки, кроме марочных, подаются с 10 до 24 часов абсолютно бесплатно. Впрочем, не спешите прятать кошелек: за зонтики и лежаки на пляжах Испании по-прежнему нужно платить.

Например, две недели отдыха в отеле H.Top Royal Star Lloret 4 * (курорт Ллорет-де-Мар) будет стоить 3361 евро на троих.

Италия

Вообще отдых по системе «все включено» не слишком распространен на местных курортах. Впрочем, некоторые итальянские отели также готовы предложить своим гостям эту программу. Так, готовя материал, я решила промониторить цены на «all» в регионе Апулия – новинке сезона (впервые чартер из Минска!). Оказалось, что отпуск в формате «все и в одном месте» здесь сопоставим по цене с Испанией, а по качеству предлагаемого продукта (близость отеля к морю, площадь номеров, перечень допуслуг), возможно, и превосходит последнюю.
Так, программа анимации для детей (в зависимости от возраста) здесь включает не просто дискотеки и замки на песке, а также мини-спектакли, спортивные соревнования, экскурсии и другие интересные мероприятия. Взрослым также не дадут заскучать, при этом навязывать «веселье» туристам никто не будет. Итальянская анимация отличается тактичностью.
Например, двухнедельный отдых в отеле Maritalia 4* будет стоить 3195 евро на троих.

P.S. Стоимость туров в различных туркомпаниях может отличаться от указанных в материале.

Рубрики: Калькулятор Отдыха


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах