Почему мировые звезды больше не выступают на «Минск-Арене»?

05.06.2012 - Новости

Почему мировые звезды больше не выступают на «Минск-Арене»?

Сотрудница отдела по организации культурно-зрелищных мероприятий утверждает: причина в том, что у зрителей и организаторов нет денег на такие шоу. Плюс — не сезон. Но снижать стоимость аренды, чтобы мероприятий на их площадке было больше, на «Минск-Арене» не собираются

Как сообщает Euroradio:

С появлением «Минск-Арены» в Беларусь наконец-то стали заглядывать звезды, которых мы и не мечтали здесь увидеть: Стинг, Элтон Джон, Rammstein, Шакира... Но уже сколько времени, как новых зрелищ такой же значимости на этой площадке не происходит. Placebo едет во Дворец спорта, а Sepultura играет в Re:Public. 

Сотрудница отдела по организации культурно-зрелищных мероприятий утверждает: причина в том, что у зрителей и организаторов нет денег на такие шоу. Плюс — не сезон. Но снижать стоимость аренды, чтобы мероприятий на их площадке было больше, на «Минск-Арене» не собираются.

«В таком здании, как наше, дешевле не проводить совсем, чем проводить, снижая аренду, и платить из своего кармана, — объясняет сотрудница этого спортивно-развлекательного комплекса. — Я включу свет и включу медиа-куб, который потребляет за час 15 миллионов, и сдам это все для людей за 7 миллионов. А на 7 миллионов я пойду к Лукашенко и напишу бумагу: «Дайте мне деньги на покрытие этих расходов». Вы ведь, как хозяин, прекрасно понимаете: если ты снизил цену — заплатил сам».

При этом в «Минск-Арене» честно признаются: если бы не государственные дотации, сама деятельность их комплекса была бы под большим вопросом.

«У нас есть процент выполнения финансового плана как по собственным доходам, так и по финансированию из бюджета. Это социальный объект, и вы прекрасно понимаете, что было бы, если бы он был на самоокупаемости. Если вы сюда приходите, то у вас катание стоит 8 тысяч с коньками. А без дотаций из госбюджета оно стоит 80 тысяч. Вы пойдете на такую арену? Да никогда в жизни! Строили и знали, что это будет дотационный объект. Как и все остальное в нашей стране».

Помещение «Минск-Арены» универсально: если надо, там можно провести концерт для 1 тысячи зрителей, если надо — для 15 тысяч. Аренду подсчитают исходя из количества посетителей и продолжительности мероприятия. Вот только аренда куска «Минск-Арены» на 5 тысяч зрителей обойдется значительно дороже, чем аренда столичного 5-тысячного Дворца спорта. На сколько — Euroradio выяснить так и не удалось.

По словам Владимира Шаблинского, аренда Дворца спорта с базовым звуком и светом стоит около 10 тысяч долларов. В зависимости от дня недели стоимость клуба Re:Public колеблется от 3 до 5 миллионов рублей. Стоимость «Минск-Арены» не называют ни сотрудники этой площадки, ни организаторы концертов.

«Такие, которые приходят и говорят: «Ой, как дорого!» — ну, ты ведь знал, куда шел! Пройдет 20 лет, и это место по цене будет таким же, как и все остальные. Но нашему зданию всего 2 года — поэтому это дорого», — объясняют разницу в ценах на «Минск-Арене».

PR-менеджер одного из столичных концертных агентств объясняет «Еврорадио»: для концертов отдельных звезд только «Минск-Арена» и подходит. Но если есть возможность выбора, то предпочтение отдают другому месту.

PR-менеджер: «Мы читаем условия музыкантов, на которых они согласны приехать, и исходя из этого подбираем площадку. Априори — это лучшая площадка в городе. Там все возможности, там гримерки очень комфортные. Но мы стараемся не связываться с «Минск-Ареной», потому что там масса... масса каких-то вещей».


Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах