Велоралли «Белая Русь» пройдет 30 июня — 4 июля в Борисовском районе

09.06.2012 - Новости

Велоралли «Белая Русь» пройдет 30 июня — 4 июля в Борисовском районе

В итоге получается около 200 км за 3 дня по бездорожью Борисовского района. Физически довольно утомительно, но очень здорово, и всегда хочется поучаствовать еще

Как сообщает Velogrodno.by:

Кубок РБ по ТПМ (туристско-прикладному многоборью) в технике велосипедного туризма велоралли «Белая Русь» пройдет с 30 июня по 4 июля по традиции на территории Борисовского и прилегающих к нему районов Минской области. Эти соревнования всегда собирают много поклонников экстремального вида спорта.

Старт и финиш велоралли – на Центральной площади Борисова. Команды размещаются в полевых условиях и должны иметь групповое и личное снаряжение для устройства бивака и приготовления пищи на костре.

Доставка снаряжения команд с места старта в базовый лагерь и обратно осуществляется судейским транспортом.

Соревнования по технике велосипедного туризма будут проводиться по трем группам:
- юношеские команды областей, городов, районов Беларуси;
- сборные команды областей и Минска;
- команды туристских клубов и секций.

Возможно и личное участие в соревнованиях. В личном зачете итоги подводятся отдельно по разным возрастным группам и отдельно среди мужчин и женщин. Командный итог будет определяться по наибольшей сумме расстояния, пройденного шестью лучшими участниками команды, в их числе должно быть не менее одной представительницы прекрасного пола. При равенстве пройденного расстояния у двух и более команд более высокое место занимает команда с наименьшей суммой времени прохождения этапов участниками.

IMG_21901

Это было вкратце и официально, а теперь про саму гонку по ощущениям, как участника. Не знаю даже, как точно определить формат гонки, но примерно это многодневка марафонов кросс-кантри из 7-8 этапов с элементами ориентирования, ужатая в три дня соревнований.

Заезд в первый день к обеду, официальное открытие на центральной площади Борисова. Потом небольшой «пролог» к месту старта на окраине города в сопровождении автомобиля ГАИ (кстати, по бордюрам там прыгать никто не заставляет).  Выдаются  картосхемы  с  обозначенным  маршрутом  первого этапа.  И наконец масс-старт — понеслись!!

Смысл — проехать дистанцию по картосхеме и отметиться в контрольных точках. Финиш первого этапа в биваке, в который уже подвезены личные вещи участников. Затем разбиваем бивак, ужинаем и т.п.

IMG_218411

Первый день, для затравочки. Самое интересное во второй день. С самого утра (в 7) старт второго этапа (этапы обычно от 25 до 60 км). Потом третьего, четвертого и т.д. В общем-то, если нигде особо не заблудиться и средненько ехать, то между этапами остается где-то 30–60 мин., чтобы отдохнуть, подкрепиться, восстановить силы. Иногда, правда, бывает замешкаешься где-то, только финишируешь, а уже объявляют  старт следующего этапа. Набрал что-нибудь перекусить и попить и опять в гонку за лидером. Во второй день еще 4-5 этапов. В третий — 2-3. Последний этап финишируем опять же где-нибудь на окраине Борисова. И свободный доезд к центральной площади, где проходит награждение и закрытие соревнований.

В итоге получается около 200 км за 3 дня по бездорожью Борисовского района. Физически довольно утомительно, но очень здорово, и всегда хочется поучаствовать еще.

votodef

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах