В Витебске в 17-й раз пройдет водноспортивный фестиваль молодежи

09.06.2012 - Новости

В Витебске в 17-й раз пройдет водноспортивный фестиваль молодежи

Водноспортивный праздник для Витебска – это уже традиция. 17 лет подряд молодежь Витебской области на 3 дня уходит в лес, чтобы вернуться в цивилизацию совсем другими людьми

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

Он посвящен 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Молодые люди посоревнуются в прохождении полосы препятствий и домбайском футболе.

Водноспортивный праздник для Витебска – это уже традиция. 17 лет подряд молодежь Витебской области на 3 дня уходит в лес, чтобы вернуться в цивилизацию совсем другими людьми. На несколько дней 5 гектаров леса станут для городских жителей вторым домом. И если кто-то ехал на фестиваль позагорать и покупаться в озере, то его ожидает сюрприз. Бег по лесу, плавание, лазание по канатам и стрельба из винтовки – далеко не полный список того, что придется делать участникам 3-дневного марафона. Большинство из них будут проходить испытания не в первый раз.

В каждой команде есть как минимум один человек, который ездит сюда несколько лет подряд. Именно такие люди находят ручную пилу, когда ломается бензиновая.

У фестиваля появились и свои традиции. Главная из них – ни один слет не обходится без дождя.

Изюминкой ежегодного фестиваля стали так называемый домбайский футбол и волейбол. Их отличие от традиционных заключается в том, что в футболе все игроки команды связаны веревкой, а в волейболе приходится играть с соперниками, которых не видишь. Но это впереди. Сегодня же все только начинается.

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах