В Турцию без визы?

10.06.2012 - Новости

В Турцию без визы?

Правоохранительные органы Беларуси и Турции провели второй раунд консультаций об отмене виз между двумя государствами

Как сообщает «Рэспублiка»:

Правоохранительные органы Беларуси и Турции провели второй раунд консультаций об отмене виз между двумя государствами.

В соответствии с мировой практикой соглашение об отмене виз подписывается в пакете с соглашением о реадмиссии, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси. У нас в стране ведется работа над двумя проектами одновременно. Подписан Указ Президента о делегировании полномочий министру иностранных дел Сергею Мартынову на подписание соглашения об отмене виз между Беларусью и Турцией. Задержка лишь за разработкой и согласованием между правоохранительными органами двух государств соглашения о реадмиссии.

По результатам второго раунда переговоров представители двух государств существенно доработали текст проекта соглашения о реадмиссии. Начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун и возглавляющий делегацию зарубежных коллег заместитель начальника Главного управления по миграции, убежищу и визам Министерства иностранных дел Турции Энгин Юрюр нашли компромиссное решение, устраивающее всех. Понадобится некоторое время на межведомственное согласование документа в заинтересованных органах двух государств. В переговорах принимали участие также представители Министерства иностранных дел Беларуси и Посольства Турецкой Республики в нашей стране.

Справка «Р»

Двустороннее соглашение о реадмиссии налагает взаимные обязательства сторон принять обратно своих граждан, граждан третьих стран и лиц без гражданства, незаконно прибывших на территорию другого государства или остающихся там без законных оснований, если они прибыли с территории государства — участника соглашения.

Станислав РИСНИК

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах