Специалист компании «Пегас Туристик»  рассказал «Ежедневнику», куда любят ездить отдыхать белорусы

13.06.2012 - Новости

Специалист компании «Пегас Туристик» рассказал «Ежедневнику», куда любят ездить отдыхать белорусы

Белорусских туристов не запугаешь ни природными катаклизмами, ни беспорядками в стране

Несмотря на скачки доллара и инфляцию, белорусы все же любят отдыхать и ездят отдыхать. «Ежедневник» составил рейтинг самых популярных маршрутов белорусских туристов.

Но для начала маленькое лирическое отступление. Хоть белорусы и стали больше доверять услуге раннего бронирования, экономия от которой может достигать до 40 процентов, суровая белорусская реальность никуда не денется. Если верить Белстату, то в апреле 2012 года с учетом индексации средняя зарплата по Беларуси составила 3,252 миллиона рублей. Это чуть меньше 400 долларов, если не брать в расчет скачки доллара.

По словам специалиста по туризму Pegas Touristik Александры Турчак, самыми востребованными туристическими направлениями у белорусов являются Турция и Египет. «Горящий» тур в отель 4 звезды по системе «все включено» можно «словить» за 1 тысячу условных единиц на двоих.

Белорусских туристов не запугаешь ни природными катаклизмами, ни беспорядками в стране.

– У нас не было ни одного отказа от тура в Египет или Турцию в связи с землетрясением. Кроме того, официальной информации о том, что в Турции есть серьезные разрушения, вызванные землетрясениями, у нас тоже нет, – сказала Александра Турчак.

За Египтом и Турцией почетное место занимает Европа (а именно Греция, Испания) и Тунис.

– По сравнению с прошлыми годами оборот туристического потока в Европу постоянно увеличивается, – говорит Александра Турчак.

По ее словам, Тунис по «горящей» путевке обойдется примерно в 1300 долларов на двоих. Поскольку вылеты в Тунис осуществляются из Киева, то «горящую» путевку вероятнее всего заполучить из Москвы. Кроме того, чартерная программа в Москве намного крупнее, чем в Киеве, поэтому и выбор рейсов больше.

В Европу вылеты также осуществляются из Киева. Недельный тур в Грецию на двоих в отель 2–3 звезды можно заполучить от 800 евро на двоих, а в Испанию – от 900–1000 евро.

Как пояснила Александра Турчак, белорусы также охотно летают в Таиланд, Индонезию, Доминикану, Мексику и на Кубу. К слову, недельный отдых на Кубе белорусскому туристу выльется в 3–4 тысячи долларов.

– Туры можно оплатить в белорусских рублях, но тогда курс доллара закладывается по Нацбанку плюс 2 процента сверху, – пояснила Александра Турчак.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах