В Беловежской пуще обновлена экологическая тропа

13.06.2012 - Новости

В Беловежской пуще обновлена экологическая тропа

Чтобы порадовать посетителей и разнообразить их отдых, недавно был обновлен маршрут «Заповедная дубрава». Сейчас туристам будет приятно пройти или проехать на велосипеде по этому маршруту, полюбоваться древней дубравой и пущанской природой, а при удаче – дикими животными, спешащими на водопой

С приходом летнего сезона всё большей популярностью у гостей Беловежской пущи пользуются пешеходные и велосипедные маршруты, проложенные в национальном парке. Они оснащены указателями, информационными щитами, имеются оборудованные места для отдыха.

Чтобы порадовать посетителей и разнообразить их отдых, недавно был обновлён маршрут «Заповедная дубрава». Сейчас туристам будет приятно пройти или проехать на велосипеде по этому маршруту, полюбоваться древней дубравой и пущанской природой, а при удаче – дикими животными, спешащими на водопой. Удивит путешественников «воротничковая» сосна с оттопыренной в мутовках корой, трехствольный дуб, огромные сосны с медно-красной корой, дуб скальный, который у нас в республике образует естественные лесные насаждения только в Беловежской пуще.

Одной из «изюминок» маршрута является камень-следовик, принесенный ледниками из Скандинавии. Предположительно, он являлся жертвенником язычников-ятвягов, ранее населявших пущу. Два «следа», напоминающие отпечатки босой и обутой ноги, по преданию оставленные на камне Божьей Матерью, породили в народе немало легенд.

img_9043-1

Отдохнуть и увидеть все эти и другие достопримечательности можно посетив  «Заповедную дубраву».

 

Рубрики: Активный Туризм Экологический Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах