В Витебске пройдут мастер-классы по танцам древней Беларуси, колокольному звону и плетению поясов

13.06.2012 - Новости

В Витебске пройдут мастер-классы по танцам древней Беларуси, колокольному звону и плетению поясов

Мастер-классы по танцам древней Беларуси, колокольному звону и плетению поясов ждут участников православного молодежного фестиваля «Одигитрия» в Витебске

Участники 10-го юбилейного фестиваля соберутся 31 июля в православном лагере «Дружба», где и состоится  конкурсная программа.

Желающих приехать в этом году более 300 человек, значительно расширится и география гостей: предварительно речь идет о молодых людях не только  Беларуси, России, Украины, но и Германии, Македонии, США, сообщает «Вiцебскi рабочы».

Программа фестиваля насыщена не только духовными событиями, встречами и литургиями, но и познавательными мероприятиями. Это мастер-классы школы звонарей, по женской прическе в традициях Западной Беларуси, плетению поясов, лепке из глины.

В один из дней на базе лагеря пройдет вечер хореографии с мастер-классами танцев древней Беларуси и народов мира, а также арт-проект «Братский хоровод» и молодежный бал с участием гостей праздника – клубов исторической реконструкции «Варгенторн» и «Паўночная вежа».

Для гостей форума запланированы экскурсии по Витебску и в Спасо-Евфросиниевский монастырь Полоцка. 3 августа на сцене Летнего Амфитеатра пройдет гала-концерт фестиваля «Одигитрия», где выступят победители конкурсной программы.

А завершится встреча православной молодежи разных стран крестным ходом в Смоленск, где состоится праздник в честь иконы Божьей Матери «Одигитрия».

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах