У стен Мирского замка пройдет фестиваль «Наследие веков»

14.06.2012 - Новости

У стен Мирского замка пройдет фестиваль «Наследие веков»

II Международный фестиваль исторической реконструкции средневековья «Наследие веков» пройдет в Мирском замке с 29 июня по 1 июля

II Международный фестиваль исторической реконструкции средневековья «Наследие веков» пройдет в Мирском замке с 29 июня по 1 июля. Кульминацией трехдневного действа станет грандиозная инсценировка сражения, в котором сойдутся до тысячи воинов, будут применены полевая и ручная артиллерия, осадная и инженерная техника, примут участие лучники.

Насыщенная развлекательная программа с множеством интересных конкурсов и мастер-классов, ярмаркой ремесел, аттракционами, выступлениями ведущих фолк-групп Беларуси и других музыкальных коллективов в сопровождении огненного шоу и средневековых танцев ждет зрителей в течение всего фестиваля.

Ни одна деталь всех этих событий не ускользнет и от объективов видеокамер. Как рассказала газете «Рэспублiка» пресс-секретарь телеканала ОНТ Ольга Хижинкова, готовится цикл передач о фестивале, и те, кому не удастся его посетить, смогут ощутить дух средневековья и почувствовать энергию горячих рыцарских схваток, став телезрителями.

«Наследие веков» — самый масштабный фестиваль исторической реконструкции средневековья, не имеющий аналогов в Беларуси, входит в ряд крупнейших фестивалей исторической реконструкции средневековья Центральной и Восточной Европы. В 2011 году фестиваль собрал участников из Беларуси, России и Украины. В этом году планируется, что к ним присоединятся гости из Польши, Литвы, Латвии и других стран.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах