В санатории «Приозерный» открыли новый лечебный корпус и spa-центр. Репортаж с места события

18.06.2012 - Новости

В санатории «Приозерный» открыли новый лечебный корпус и spa-центр. Репортаж с места события

На мероприятии по случаю торжественного открытия нового лечебного корпуса санатория «Приозерный» прессу, гостей, а также отдыхающих познакомили с новым комплексом бассейнов, криосауной и spa-центром

На мероприятии по случаю торжественного открытия нового лечебного корпуса санатория «Приозерный» прессу, гостей, а также отдыхающих познакомили с новым комплексом бассейнов, криосауной и spa-центром.

По словам директора санатория Дмитрия Рыбко, теперь у белорусов будет альтернатива spa-курортам Литвы, так как наряду с введением в эксплуатацию нового лечебного корпуса, в санатории разработаны и соответствующие программы выходного дня, которые уже в скором времени будут предлагаться всем желающим. «Приезжая к нам в пятницу после работы, клиент  сможет получить массаж, сеанс в бане и бассейне. На следующий день его также ожидают выбранные процедуры плюс питание и проживание», – рассказывает Дмитрий Рыбко. Стоимость такой путевки будет составлять около 1 млн рублей на человека за два дня с включенным лечением. 

GEDC3881

Директор санатория «Приозерный» Дмитрий Рыбко (второй слева).

GEDC3882

На открытии вручались грамоты лучшим сотрудникам.

GEDC3899

 GEDC3900

 Новый лечебный корпус торжественно открыт!

Средняя стоимость путевки в санаторий составляет 400 – 440 тысяч рублей для белорусов и 2 300 – 2 700 тысяч рублей в сутки для россиян. При этом заполняемость санатория сохраняется на уровне 85 %, и, как отметил директор, «лето мы уже продали, сентябрь тоже, сейчас активно занимаемся продажами межсезонья».   

В столовой санатория также введены элементы шведского стола: есть заказное меню по четырем диетам, по шведской системе можно позавтракать, выбрать кондитерские изделия. В обед, как элемент шведского стола, на выбор предлагаются различные овощи и фрукты, которые отдыхающие могут взять в любом количестве.

На территории нового лечебного корпуса расположено несколько бассейнов: первый, 20-ти метровый, оборудован водными пушками, массажным каскадом и джакузи, а также есть детский бассейн с теплыми фонтанами и аттракционами. Преимуществом центра является банный комплекс с тремя видами бань – русской, турецкой и финской; криосауна и шикарный spa-комплекс с шестью массажными кабинетами, двумя косметическими ваннами и инфракрасной сауной. Посетителям предлагают 10 видов массажа, услуги грязелечебницы, инфракрасную сауну, а также различные виды обертывания и лечебных ванн.

 GEDC3903

 Фитобар нового лечебного корпуса.

GEDC3939

 Напитки можно купить.

GEDC3937

 И это сделали многие отдыхающие.

Стоимость реконструкции нового корпуса – 60 млрд рублей. Основным инвестором выступало государство. 3 млрд – поступившие инвестиции со стороны Управления делами Президента РБ, 7 млрд составили кредитные ресурсы санатория, остальная сумма поступила по государственной программе развития Нарочанского края. 

Вместе с тем, открытие нового лечебного корпуса – это еще не все планы по реконструкции санатория. В ближайшем будущем на его территории появится несколько коттеджей гостиничного типа, спортивных площадок, ресторан и парковка.

Директор предприятия также не согласен с давним мнением о том, что все путевки в белорусские санатории скупают россияне. В подтверждение своего мнения он привел следующие цифры: за прошлый, 2011 год в санатории «Приозерный» отдохнули 12 403 человека, из которых иностранных граждан – 46 %. За 5 месяцев 2012 года в санатории отдохнуло 48, 9 % иностранцев, 2-3 % из которых – прибалты, небольшое количество израильтян и азербайджанцев, все остальные, конечно, россияне.

Cправка:

Санаторий «Приозерный» Управления делами Президента Республики Беларусь появился 19 августа 1999 года в результате слияния двух санаториев – «Строитель» и  «Приозерный». Сейчас санаторий располагает двумя корпусами с различными категориями номеров на 440 мест. Корпуса для удобства передвижения соединены теплыми переходами.

Профиль санатория: болезни костно-мышечной системы, органов кровообращения, пищеварения и соединительных тканей. В связи с вводом нового корпуса, значительно увеличилась медицинская база санатория, так, сейчас там оказывается более 70 видов медицинских услуг.

GEDC3919

Во время открытия гостям продемонстрировали водное выступление.

GEDC3924

GEDC3921  

На фото – бассейн для взрослых длиной 20 метров.

 GEDC3932

Детский бассейн с фонтаном.

GEDC3929

 Бар при бассейне.

GEDC3904

 GEDC3911

GEDC3909

 Внешне все выглядит – как в европейских бассейнах и аквапарках.

GEDC3906

Купальные принадлежности в случае необходимости можно купить на месте.

GEDC3933

 Опробовать бассейн можно было уже через час после открытия. На фото - первые желающие.

GEDC3946

Spa-комплекс оформлен в классических коричневых тонах.

GEDC3950

GEDC3947

GEDC3952

В нескольких комнатах посетителям демонстрировали различные виды массаж.

GEDC3960

В других – ждали первых посетителей.

GEDC3955

GEDC3958  

Ванны с добавлением эфирных масел.

GEDC3951

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.06.2012 15:51
SYPHON
ответить

Ржу не могу!от лиц работников и ассортимента Бара
Аватар

18.06.2012 22:44
Anonymous
ответить

глубиной???? может длиной? 20 метров. "Посетителям предлагают 10 видов массажа, среди которых: грязелечебница, инфракрасная сауна, тайский массаж, а также различные виды обертывания и лечебных ванн". С какого боку, грязелечебница и инфракрасная сауна стали видами массажа? ! А столики и стульчики явно сделаны для детишек :-) а не для взрослых людей.
Аватар

18.06.2012 23:04
Anonymous
ответить

Янина! Надо понимать смысл того чего пишешь ! Не поленился почитал в интернете 20 метров глубины ( примерно с 10 этажное здание в глубь) Я побоялся бы с таким бассейном рядом стоять не то что плавать :-) Вот смотри самый глубокий бассейн http://www.nemo33.com. Даже для прыжков с вышек в воду делают глубину 5 метров.
Аватар

18.06.2012 23:13
Anonymous
ответить

И более правдиво не "Ванны с эфирными маслами", а Ванны с добавлением эфирных масел. Тогда потребитель не будет введен в заблуждение. И последнее, извини, но нужно серьезно учиться фотографировать причем профессиональными фотоаппаратами со съемными объективами. Такие объективы (широкоугольные) позволяют снимать большую площадь с маленького расстояние. Если уж что-то строится, то не за забором, а скажем 100 метров от лечебного корпуса.
Аватар

19.06.2012 01:17
Янина
ответить

Спасибо за критику, Анонимус. Я так понимаю, все комментарии принадлежат одному человеку. Ваши замечания приняла к сведению и, где необходимо, исправила.
Аватар

19.06.2012 12:42
Мария
ответить

Янина, прекрасный репортаж. Мне было интересно. Спасибо. Кстати, это правда, что санатории полупустые из-за бешеных цен?
Аватар

22.06.2012 01:15
W W
ответить

Отдых это атмосфера и соответственно насироение. А от каждой из этих замечательных фото исходит уныние "совка" Интерьеры баров и кафе и этот белый кафель - очень грустно это.Если никогда и ничего кроме пионерлагеря не видел , ну тогда вроде и неплохо ...
Аватар

24.06.2012 04:22
Наталья
ответить

При "совке" даже представить было невозможно, что в печати может появиться сообщение, написанное таким "стилем" - это даже не белорусская тростянка, а полное убожество языка.И не стыдно? а интерьеры, между прочим, ничего - вполне современные. А белый кафель - последний писк.Что же говорить о фитобаре в хваленом "Боровом" - там выдают напиток в руки и идешь пить его в коридор.
Аватар

24.06.2012 16:04
Anonymous
ответить

А вам бы хотелось, чтобы о вашем Приозерном писали высоким штилем советской публицистики?? вы сибя выдаете с головой. в репортаже достатчно информации, чтобы понять, что ехать в приозерный, будучи в здравом уме и твердой памяти, не стоит. и "классические коричневые тона" вам не помогут. конкуренцию отличному санаторию "Боровое" вам все равно не составить.
Аватар

24.06.2012 16:12
SIMS
ответить

Уныние, дорогой даблв, исходит от поганых турецких и египетских трешек,в которые прется наша публика, инвестируя в азиатское процветание свои заработанные кровные. А в таких местах, как Нарочь, просто наслаждаешься европейской атмосферой, приятными славянскими лицами и вполне человеческим сервисом. Отдыхаю только в белорусских санаториях, и ни разу не пожалел. а на кафель забейте, уверен что его будут по пять раз на дню подтирать добрые теточки-уборщицы. А в Турции раз в три дня номер кое-как уберут.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах