Какие сюрпризы ждут витебчан во время дня города?

20.06.2012 - Новости

Какие сюрпризы ждут витебчан во время дня города?

Праздник «Витебского каравая», неповторимые «Фарбы лета» и многое другое ждет жителей областного центра и многочисленных гостей, которые примут участие в праздновании 1038-го дня рождения Витебска

Праздник «Витебского каравая», неповторимые «Фарбы лета» и многое другое ждет жителей областного центра и многочисленных гостей, которые примут участие в праздновании 1038-го дня рождения Витебска.

Город готовится встретить его ярко и запоминающе. Об этом на пресс-конференции представителям средств массовой информации рассказали организаторы, сообщает "Витебский рабочий".

В частности, они сообщили: помимо того, что будут работать уже ставшие традиционными площадки с объектами выездной торговли, ожидается и много нового. К примеру, как рассказала начальник управления торговли и услуг Витебского горисполкома Ирина Супрун, в реконструированной части парка Победителей предполагается новая схема расположения торговых точек.

— Буквально по пятам строителей мы будем приближать услуги и товары к месту отдыха гостей и участников мероприятий, — отметила Ирина Николаевна. — На улице Замковой впервые состоится выставка-презентация предприятий бытового обслуживания. Здесь будут и мини-фотостудии, и парикмахерские, и предприятия, которые производят швейные изделия. В сквере Маяковского под эгидой управления торговли в субботу пройдет так называемый подиум моды «Фарбы лета» (демонстрация моделей летней коллекции преимущественно изо льна). На сегодня уже дали согласие на участие в нем ОАО «Чаровница», «Витебский рассвет», дизайнер Надежда Химдиат.

Традиционно на улице Ленина развернут торговые места предприятия промышленности, которые выпускают товары народного потребления непродовольственной группы. На улице Суворова кроме работы стационарных и летних кафе пройдет выставка учреждений образования. Улице Пушкина, исходя из объектов торговли, которые там находятся, придадут театральный вид. А у кафе «Князь Ольгерд» пройдет праздник «Витебский каравай» — выставка-продажа хлеба, который выпускается унитарным предприятием «Витебскхлебпром». Уже полюбившиеся изделия с такими красивыми названиями, как «Северная столица» или «Ратуша», несомненно захотят увезти с собой гости города, а жителям будет интересно узнать, какой потенциал имеется у придвинского производителя. Возможно, это убедит их делать заказы к своему праздничному столу именно здесь.

Что касается реализации спиртных напитков, то все в рамках законодательства: в местах проведения массовых мероприятий и в 500-метровой зоне, прилегающей к ним, будут ограничения по реализации алкоголя.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах