20.06.2012 - Новости

Команда MinskOnsight планирует покорить культовый альпинистский район «Каравшин»

В июле 2012 года команда минского скалолазного клуба MinskOnsight отправляется в Кыргызстан, чтобы пройти одну из самых сложных стен на просторах СНГ в альпинистском районе «Каравшин»

В июле 2012 года команда минского скалолазного клуба MinskOnsight отправляется в Кыргызстан, чтобы пройти одну из самых сложных стен на просторах СНГ в альпинистском районе «Каравшин».

Покорять вершину альпинистского района по маршруту высшей категории трудности отправляются Геннадий Король, Сергей Голубев, Денис Ложкин и Виктор Лобач.

dsc02355-59

«Каравшин» является самой технически сложной вершиной района с пиком «4810». Это уникальный в своем роде горный район, подобных которому во всем мире можно пересчитать по пальцам. Его специфичность в огромном количестве монолитных вертикальных стен с перепадом высот в более чем 1000 метров. Несмотря на свою уникальность, «Каравшин» долгое время оставался неизвестным.

image005

Его освоение было начато только в конце 80-х годов прошлого века. Причина этому – труднодоступность и закрытость местности (приграничная территория). После падения железного занавеса о районе узнало мировое альпинистское сообщество, и с тех пор «Каравшин» – место, куда каждый год приезжает альпинистская и скалолазная элита не только бывшего СССР, но и всего мира.

z_24ade484

Вершина «4810» по праву считается жемчужиной этого района. По словам альпинистов, когда впервые видишь стену и стоишь у ее подножья – чувствуешь себя песчинкой. Настолько впечатляющи ее масштабы и высота (1200 метров вертикали, без видимого рельефа).  

img.php_

126091_full

На вершине «4810» проложены альпинистские маршруты исключительно высших категорий. Пройти по легкому маршруту невозможно, так как в этой местности подобных троп нет. Команда MinskOnsight собирается пройти стену по маршруту «Крицука 6Б» наивысшей категории сложности, причем, в максимально «чистом» стиле, т.е. без использования искусственных точек опоры. Это означает, что все альпинистское снаряжение будет применяться только для страховки, не помогая продвижению вверх. Команда рассчитывает, что само прохождение в зависимости от погодных факторов займет от 5 до 8 дней.

f_1вап4

dsc02348-54

Подобные восхождения являются неординарными не только для Беларуси. Пройденный маршрут «4810» – отличная заявка на чемпионатах по техническому альпинизму во многих странах. Иметь в своем активе восхождения в «Каравшине» считается серьезным достижением.

Рубрики: Активный Туризм В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах