Отравившиеся в Robinson Club собираются подавать в суд на заведение

22.06.2012 - Новости

Отравившиеся в Robinson Club собираются подавать в суд на заведение

В городской клинической инфекционной больнице сейчас находятся трое пострадавших от пищевого отравления в загородном комплексе Robinson Club

В городской клинической инфекционной больнице сейчас находятся трое пострадавших от пищевого отравления в загородном комплексе Robinson Club.

Семейная пара поступила в больницу в субботу, они были среди гостей на юбилее в ресторане заведения. Еще одна девушка обратилась за помощью к врачам вчера: на выходных она участвовала в свадебных торжествах в Robinson Club.

Об этом Onliner.by рассказала заведующая отделением кишечных инфекций Ольга Глаз.

У всех пострадавших при поступлении в больницу были признаки пищевого отравления: рвота, понос, повышенная температура. Они сообщили, что перед этим принимали пищу в комплексе Robinson Club.

Сами больные от общения с журналистами пока отказываются. По словам врачей, делом уже занимается адвокат, пострадавшие намерены подавать в суд на Robinson Club.

Заместитель главного врача Святослав Вельгин рассказал нам, что сейчас проводится полная проверка с целью не допустить в дальнейшем подобных случаев.

Чем отравились люди, пока неизвестно. Как рассказали Onliner.by в руководстве Robinson Club, продукты уже переданы на экспертизу в санэпидемстанцию. До появления результатов заведение не будет давать каких-либо комментариев.

В редакцию Onliner.by также обратился Дмитрий, муж еще одной отравившейся девушки, которая пока не обращалась к врачам. «В воскресенье мы были на концерте Полины Гагариной в Robinson Club. Я себя чувствую нормально. С женой ели одинаковую пищу, кроме салата «Цезарь». Возможно, именно им она отравилась. Признаки отравления появились во вторник», – рассказал он. По словам мужчины, они пока не обращались к врачам, так как девушка беременна и боится подхватить в больнице еще какую-нибудь болезнь.

Основанный в начале 2011 года Robinson Club считается элитным гостинично-развлекательным комплексом. Он расположен в 7 километрах от МКАД (Молодечненское направление) в поселке Ратомка, на побережье Минского моря. На территории площадью 5 гектаров располагаются отель, 2 ресторана – Port и White Hall, лобби-бар, парк для прогулок, детская и вертолетная площадки, станция проката, spa-центр.

Евгений Варакса

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах