Свадьбы по старинным обрядам набирают популярность в Беларуси

25.06.2012 - Новости

Свадьбы по старинным обрядам набирают популярность в Беларуси

Всё чаще пышным нарядам и дискотекам молодожены предпочитают народные костюмы и бабушкины песни

Свадьбы по старинным обрядам становятся популярными в Беларуси. Все чаще пышным нарядам и дискотекам молодожены предпочитают народные костюмы и бабушкины песни, передает МТРК «Мир».

Лето. Хорошая погода. ЗАГСы пустеют. Многие молодожены выбирают роспись под открытым небом. Но недавно появилась еще одна тенденция свадебной моды - жених и невеста обмениваются кольцами под народные песни.

«Свадьбы в народном стиле, наверное, потому и популярны, что во время проведения такого свадебного традиционного обряда молодые могут узнать о том, чего не могут почерпнуть из других источников. Например, почему муж должен вносить молодую жену через порог на руках», - рассказала специалист художественной галереи промыслов Марина Корженевская, признавшись, что в последнее время от молодоженов, желающих узнать о былых традициях, нет отбоя.

Оказывается, муж вносит молодую жену через порог на руках потому, что нечистая сила живет под порогом дома. Скромные поцелуи, как было положено раньше и, конечно, веселые танцы во дворе. Все больше белорусских молодоженов отправляются не в рестораны, а в деревню. В каждом свадебном обряде заложен особый, глубокий смысл.

Белорусский традиционный свадебный обряд проводят не только местные коллективы, но и музеи. Возможно, скоро это станет прибыльным бизнесом. А пока это способ вернуться к своим корням.

" type="application/x-shockwave-flash">" />

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах