Экстремальное путешествие на плоту из пластиковых бутылок

26.06.2012 - Новости

Экстремальное путешествие на плоту из пластиковых бутылок

Путешествие в сотню километров проделали школьники из Ивацевичского района на самодельном плоту. Его соорудили из пластиковых бутылок. Идея необычного похода вдохновила и бывших выпускников школы.

Путешествие в сотню километров проделали школьники из Ивацевичского района на самодельном плоту. Его соорудили из пластиковых бутылок. Идея необычного похода вдохновила и бывших выпускников школы.

Чтобы провести плот по неглубокой реке, приходится быть не только гребцами, но и бурлаками. Неделю назад из деревни Добромысль на Брестчине стартовали 15 школьников и двое их учителей. Прошли 137 километров и сдали вахту старшим товарищам: выпускники прошлых лет специально отпросились с работы и отчалили навстречу романтике, сообщает ОНТ.

Особенность похода на плоту – это не просто «попасть из точки А в точку Б самой короткой дорогой», а наоборот, неспешное путешествие в компании хороших друзей. С учётом того, какие красоты открываются по дороге, на скромные условия и прочие капризы погоды просто не обращаешь внимания.

Впервые идею сплава на плоту в сельской школе опробовали 19 лет назад. Тогда плавсредство было из настоящих брёвен, да и маршрут покороче – перед каждым мостом плот приходилось разбирать. На этот раз поставили цель пересечь по воде границу Брестской и Гродненской областей, а причалить под Слонимом. И хотя визу для такого перехода у них никто не требовал, подготовку начали 5 лет назад.



За это время собрали строительный материал – почти две тысячи пластиковых бутылок, изменили конструкцию плота – сделали уже, чтобы проходил даже под небольшими мостами, испытали на прочность – и отправились в путь. Прошли две с половиной сотни километров, и никто не просился домой.

Дмитрий Кузавко, участник похода: «Надо вначале свои места изведать, отведать, а потом уже ехать в Крым и Турцию, потому что не замечаем своей красоты. Сидим, а вокруг нас очень красивые места, даже может лучше, чем и за границей».

Плот из бутылок аккуратно разобрали и решили сохранить. Глядишь, кто-нибудь ещё решится повторить такой вояж. В планах первопроходцев – новая авантюра: дойти на плоту до впадения Щары в Нёман.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах