Возвращавшихся из Гомеля сербских футболистов не выпустили из Беларуси

28.06.2012 - Новости

Возвращавшихся из Гомеля сербских футболистов не выпустили из Беларуси

Сербов, с трудом разговаривавших по-русски, сняла с поезда транспортная милиция. Им поставили в вину отсутствие регистрации на территории Беларуси. В страну они въехали еще 19 июня, то есть пробыли у нас более положенных без подобного документа пяти суток

Полузащитники сербского клуба элитного дивизиона "Борча" Миле Савкович и Йордан Йованович попали в неприятную историю на белорусско-польской границе. Ее для "ПБ-Онлайн" поведал Виктор Артемов, оказавшийся случайным свидетелем и пришедший балканцам на помощь.

— Сербов, с трудом разговаривавших по-русски, сняла с поезда транспортная милиция. Им поставили в вину отсутствие регистрации на территории Беларуси. В страну они въехали еще 19 июня, то есть пробыли у нас более положенных без подобного документа пяти суток. Сербы поведали, что приезжали на просмотр в "Гомель", но чем именно он закончился, объяснить не смогли — четкого ответа они не получили.
Из потраченных на железнодорожные билеты одного миллиона четырехсот рублей им вернули только половину — 700 тысяч. Собственно, это все что у них осталось на двоих. Они сумели объяснить, что в Беларуси ими занимался какой-то Евгений, фамилию которого игроки вспомнить не смогли. Я помог им дозвониться до этого Евгения, который оказался на территории Чехии. Он объяснил ситуацию, признал недоработку и договорился, чтобы футболистам выписали минимально возможный для таких случаев штраф, пообещав по возвращении в страну решить вопрос. А пока попросил устроить игроков в гостиницу "Веста", куда мы и поехали на милицейском транспорте. В этом отеле мест не оказалось, поэтому я предложил поселить их в "Молодежную", о чем и сообщил эсэмэской. К сожалению, дальше заниматься делами футболистов уже не мог, поскольку меня самого ждал поезд. Надеюсь, их не бросят на произвол судьбы.

P.S. Редакция "ПБ-Онлайн" не располагает данными, что эти игроки действительно находились на просмотре в "Гомеле".

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах