На выходных: «Театр Уршули Радзивилл» в Несвиже или пикник на хуторе «Шабли»

29.06.2012 - Новости

На выходных: «Театр Уршули Радзивилл» в Несвиже или пикник на хуторе «Шабли»

Для тех, кто в предстоящий длинный уик-энд предпочтет остаться в черте города, Минск предлагает множество разнообразных музыкальных фестивалей: британский фест электронной музыки Global Gathering, фестиваль ПІКНІК.BY на хуторе «Шабли» и вечеринка On Air Festival на Смолевичском водохранилище

В эти выходные вы можете отправиться в город Несвиж, где в лучших европейских традициях будет представлен арт-фестиваль «Театр Уршули Радзивилл», или съездить в не менее популярный у туристов Мир и посетить замковый комплекс Мирский замок, где будет проходить международный фестиваль исторической реконструкции средневековья «Наследие веков».

Для тех, кто в предстоящий длинный уик-энд предпочтет остаться в черте города, Минск предлагает множество разнообразных музыкальных фестивалей: британский фест электронной музыки Global Gathering, фестиваль ПІКНІК.BY на хуторе «Шабли» и вечеринка On Air Festival на Смолевичском водохранилище.

1. «Театр Уршули Радзивилл» в Несвиже

niasvig Яркая атмосфера прошлых столетий будет царить в замке Радзивиллов в Несвиже с 30 июня по 1 июля. Для гостей выступят мастера театрального искусства с колоритными и яркими спектаклями.

В первый день мероприятия, 30 июня, начиная с 21.00 в замковом дворе зрителей ожидает выступление Национального академического театра имени Янки Купалы со спектаклем «Выкраданне Еўропы, альбо Тэатр Уршулі Радзівіл». Программа следующего дня более обширная: в 15.00 в театральном зале замка Радзивиллов спектакль «Паланез на развітанне…», представленный Минским областным драматическим театром. А в 21.00 в замковом дворе – спектакль «Пане Каханку» Национального академического театра имени Максима Горького.

Во все дни фестиваля с 18.00 гостям праздника предлагается еще одно развлечение – город мастеров и ремесел, в рамках которого можно попробовать и увидеть:

- еду на средневековый лад;

- рыцарские турниры и демонстрации доспехов;

- демонстрацию мини-кузни и литейной мастерской с мастер-классами для желающих;

- средневековые песни и танцы от профессиональных музыкантов и танцоров.

Подробнее прочитать о фестивале вы можете в нашем календаре событий.

Стоимость билетов: от 40 000 до 110 000 рублей.
Адрес: г. Несвиж, замок Радзивиллов. Телефоны: (8029) 628-25-41, (8029) 369-98-08.

2. Фестиваль «Наследие веков» в Мирском замке

ckfmdcnjcpknlpkloklnteutdcz Альтернативой фестиваля в Несвиже является масштабный праздник исторической реконструкции средневековья «Наследие веков», который будет проходить в Мирском замке с 29 июня по 1 июля. Так что при желании поклонники средневековья и древнего колорита могут успеть сразу на два мероприятия.

Фестиваль не имеет аналогов в Беларуси по своему масштабу, входит в ряд крупнейших фестивалей такого формата в Центральной и Восточной Европе. В этом году участниками действия станут 1000 представителей из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и других стран. Задача такого проекта – реконструировать западноевропейский рыцарский турнир с точным соблюдением правил и обычаев Средних веков.

В программе фестиваля для гостей подготовлены: пеший и конный рыцарские турниры, групповые поединки – бугурты – и турнир лучников, средневековая ярмарка и аттракционы, массовое постановочное сражение с использованием пиротехники, а также концерты фолк-групп, огненное шоу, средневековые танцы, историческая таверна и лучный тир. Подробнее о мероприятии в нашем календаре событий.

В первый день фестиваль начнется в 17.00. Во второй и третий день – в 11.00.

Стоимость билетов: 55 000 – 85 000 рублей на один день фестиваля. 110 000 – 190 000 рублей на 3 дня фестиваля. 

Адрес: Кореличский район, г.п. Мир., ул. Красноармейская, 2. Замковый комплекс «Мир». Телефон: (37544) 550-40-50.

3. Фестиваль Global Gathering

c553cd86a9095062687c67ed7c7eeed2 Британский фестиваль электронной музыки Global Gathering Freedom Music снова вернулся в Беларусь. И уже в эту субботу, 30 июня, аэродром «Боровая» превратится в площадку для масштабного шоу и насыщенных выступлений эффектных ди-джеев и музыкантов не только из Беларуси, но из европейских стран.

Фестиваль считается одним из самых масштабных и посещаемых оупен-эйр мероприятий не только в Беларуси, но и во многих европейских странах, где он уже успел заслужить известность и популярность.

Из белорусских ди-джеев для зрителей выступят: J Топ, Лист, Нерв, I.F.U., Михас, Шелест, дуэт S.W.I.S., Глебов, Слава Анкл, IKOS. Музыканты фестиваля: Tiesto, Landback luke, Ferry Corsten, Sub Focusm M.A.N.D.Y., Jaguar Skills, W&W, Sunnery James и Ryan Marciano, Paul Thomas, Spartaque. Подробнее о мероприятии читайте в нашем календаре событий.

Стоимость билетов: 170 000 – 350 000 рублей.

Адрес: Аэродром «Боровая». Минский р-н, д. Боровая. Телефон: (8029) 6-406-106.

4. ПІКНІК.BY

picnic Такой же большой, музыкальный и не менее привлекательный для любителей активно отдохнуть под хорошую музыку – фестиваль ПІКНІК.BY, который пройдет 1 июля на хуторе «Шабли».

Праздник будет проводиться всего один день, но организаторы подготовили столько интересных мероприятий и забав, что у фестиваля есть все шансы стать ярким и запоминающимся событием этого лета.

Во-первых, это музыкальный фестиваль. И значит, ведущая роль в нем отдана именно музыке и ее исполнителям. Для гостей мероприятия на главной сцене выступит около тридцати музыкальных коллективов, исполнителей, ди-джеев и даже поэтов. А начиная с 23.00 и до утра в импровизированном клубе $ARA¥ будут работать профессиональные белорусские и зарубежные ди-джеи.

Кроме этого, фестиваль предлагает большие возможности тем, кто приехал не только за музыкой, но и за активным отдыхом. На территории хутора «Шабли» будет открыто несколько зон для активного отдыха. Для посетителей распахнет двери целая «Бразильская деревня» от школы FICAG, которая предложит пожить в ритме «афро-бразил», поучиться капоэйре или понаблюдать за этой интересной смесью танца и борьбы. Молодежное объединение «Икс Три» научит гостей командной игре с фрисби – знакомой всем летающей тарелкой. Более спокойное времяпрепровождение предложит журнал «Yoga+Life»: профессиональные мастера йоги из Москвы и Минска проведут занятия как для начинающих, так и для хорошо знакомых с йогой посетителей фестиваля. Совсем недалеко от главной сцены фестиваля разместится волейбольная площадка. А футбольные фанаты смогут просмотреть трансляцию финала еврокубка под открытым небом, которая пройдет в 21.30 при поддержке партнера праздника – «Кинокомнаты».

На фестивале также можно будет попробовать кальян в мини-баре, организованном «Кальянной №1», посмотреть фотографии белорусского независимого фотоконкурса «Belarus Press Photo». Вплоть до закрытия фестиваля будут работать кухня и безалкогольный бар, а также бесплатная парковка и кемпинг. Наиболее подробная информация о мероприятии на официальном сайте.

Стоимость билетов: в клубе «Граффити» – 130 000, на месте – 150 000 рублей. Детям ростом до 110 см вход на мероприятие бесплатный.

Адрес: Минская область, Воложинский район, дер. Малое Запрудье. Хутор «Шабли», находится в 100 км от Минска. Телефон: (8025\33\29) 638-44-44.

5. Фестиваль On Air на Смолевичском водохранилище

brhhzhmjssxtdottmszxsreyktwo Фестиваль On Air под открытым небом пройдет 30 июня на Смолевичском водохранилище, которое находится в 30 км от Минска. Может именно поэтому организаторы фестиваля и предлагают гостям 30 разных возможностей быть радостными, веселыми и отдохнувшими:

1. запускать воздушных змеев
2. есть и пить (киоски с шашлыком и легким алкоголем закроются ближе к утру)
3. играть в фрисби столько, сколько захочется!
4. смотреть, как граффитисты превращают вагон для футбольной команды «Смолевичи-СТИ» в произведение искусства
5. спать?
6. рассекать воды прекрасного озера на катамаранах и водных лыжах
7. знакомиться с новыми людьми или, наоборот, молчать в свое удовольствие
8. созерцать мистическую феерию от театра огненного танца «Элементаль»
9. делать глупости и нести приятную чушь
10. наблюдать экстремальное аквабайк-шоу от столичного клуба Pirania
11. иметь уникальную возможностью впервые в Беларуси увидеть полет человека над водой
12. играть в пляжный волейбол
13. взять с собой шахматы-шашки-карты и так до них и не добраться, ибо – танцы, танцы, танцы
14. быть лежебокой
15. вызывать срочно друзей в Смолевичи
16. смотреть короткометражное кино
17. читать музыкальный расклад и учить его наизусть
18. умничать и выпендриваться
19. принимать солнечные ванны
20. хвастаться плавками и купальниками
21. купаться
22. не хотеть уезжать
23. подмигивать понравившимся товарищам
24. принимать участие в чайной церемонии
25. слушать качественную музыку
26. еще раз слушать музыку
27. и снова слушать музыку
28. не удержаться и начать танцевать
29. продолжать танцевать
30. танцевать до утра, встречая рассвет

Стоимость билетов: вход свободный.

Адрес: Смолевичское водохранилище, 30 км от Минска, расположено на северо-западной окраине г. Смолевичи, у трассы Р-53 Минск – Борисов. Телефоны: (8029) 376-20-68, (8044) 580-21-44.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах