Как «разводят» россиян в белорусских санаториях

29.06.2012 - Новости

Как «разводят» россиян в белорусских санаториях

Ex-press.by. публикует письмо москвички Светланы, которая отдыхала в санатории "Криница":
"Уважаемые земляки!
Недавно отдыхала в профсоюзном санатории «Криница», что возле самого Минска. И не могла остаться равнодушной к ситуации, в которой я пребывала во время отдыха. Хотя об отдыхе здесь можно говорить с большой натяжкой.
Сама я родом из Беларуси, сейчас проживаю и работаю в Москве. Но, несмотря на это, на историческую Родину всегда тянет. Поэтому и стараюсь ежегодно подлечиться в одной из белорусских здравниц. В последнее время полюбила ездить в «Криницу» – и недорого, и добираться без проблем, природа и инфраструктура с лечением тоже устраивали. Да, это место не сразу стало таким – были и постоянные стройки, и ремонты, и отсутствие необходимых услуг. Но уже в 2011 году санаторий заметно преобразился – и в плане инфраструктуры, и по лечению, и по качеству питания. Приятно удивило отношение персонала и сотрудников охраны – не было посторонних лиц, за собственный автомобиль на автостоянке можно было не волноваться. По-настоящему наслаждалась пением птиц и тишиной после московской суеты. Однако хорошее впечатление об отдыхе в этом году куда-то вдруг улетучилось – и все благодаря изменившемуся отношению к своей работе и к отдыхающим отдельных сотрудников санатория. А теперь все по порядку.
В первый же день отдыха (а это было начало июня) я ощутила присутствие посторонних лиц, постоянное движение по территории непонятных машин с громкой музыкой – ясно, что не отдыхающих. А как иначе, если в прошлом году даже я ходила по территории, постоянно отбивая электронную карточку. А теперь карточка просто висела на ключах и уже была не нужна, потому что в санатории был реальный проходной двор, в том числе и для посторонних лиц. На вечерних танцах тусовались местные полупьяные орущие мужики. Спрашивается, кто их сюда запустил, и что они здесь вообще делали?
В один из дней меня навещали родственники из Минска. Мы хотели устроить маленький пикничок с шашлыками. По своей ошибке я решила довериться заместителю главврача (так он себя назвал), который предложил выделить хорошее место и соответствующие атрибуты для разведения костра и приготовления мяса. Удовольствие «по блату» стоило для меня 500 российских рублей. Однако, в самый разгар мероприятия подошедший охранник сказал, что мы здесь находимся без разрешения, без оплаты и без регистрации в журнале. Попытки найти истину (впрочем, как и самого заместителя главврача) ни к чему не привели. Вечер был окончательно испорчен, а за ним и весь дальнейший отдых.
Не получилось потом достучаться по этому случаю и до настоящего главврача – то его не было, то он занят, то не приемный день и т.д. Вот такой получился отдых в кавычках – скорее всего стресс. Я уже не говорю об отдельных мелочах, которые, если сложить вместе, заставляют задуматься: а стоит ли в следующий раз приезжать в этот санаторий? Наверное, в следующем году поеду в «Юность» – хоть там и дороже, зато нервы будут на месте".

Рубрики: Санатории Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.07.2012 16:46
Anonymous
ответить

российский "капиталистический" сервис докатывается и до Беларуси, разводки...блат...обход правил если очень нужно

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах