Пассажиры проводят в очереди на железнодорожном вокзале по полтора часа

05.07.2012 - Новости

Пассажиры проводят в очереди на железнодорожном вокзале по полтора часа

Почему минчанам и гостям столицы приходится тратить массу времени на покупку билета?

То, что билеты на пассажирский поезд нужно покупать заранее, знает каждый пассажир. И дело вовсе не в предусмотрительности, а в том, что заветного билета на нужное вам число может просто не оказаться в кассе.

Убедилась я в этом на собственном опыте. Когда мне нужно было купить билет из Пинска до Минска, на железнодорожный вокзал я отправилась за три дня до отъезда в столицу. В очереди стоять почти не пришлось, но все билеты были разобраны. В Минск пришлось ехать маршруткой, сообщает «Веб-журналист».

С точностью да наоборот ситуация обстояла с покупкой билета обратно. Друзья поделились собственным опытом и предупредили меня, что в очереди на Минском железнодорожном вокзале я проведу уж точно более часа, но я как-то не поверила. А не поверила, конечно, зря. Первые пару минут пребывания на ЖД вокзале я даже не могла определиться, в какой из десятка очередей мне ждать своего часа.

Решила обратиться к парню, который был в одной из очередей последним. Я попросила его, чтобы он запомнил, что я стою в очереди после него, и сказал пассажирам, которые займут очередь после, что я отлучусь в магазин, на что он ответил примерно следующее: «Ничего не знаю, сам хочу отлучится». Я, конечно же, попробовала ещё раз ему объяснить ситуацию, но ему просто не было до меня дела. Сходили с подругой в магазин, вернулись примерно минут через сорок. Парень, с которым я пыталась договориться, стоял практически у самой кассы. Я всё-таки решила попытать счастье и подошла к нему, но молодой человек, который стоял следом, решил вмешаться: «Девушка, мы занимали после этого парня! Вас мы здесь вообще не видели». В объяснениях, что я уже приходила, и занимала очередь, мне пришлось обратиться к парню, с которым мне, видимо, так и не удалось договорится. В ответ он только что-то неразборчиво промямлил. В итоге я молча стала в самый конец очереди.

В очереди, кстати, мне пришлось провести чуть более полутора часа, и вуаля — заветный билетик у меня в кармане.
«Я учу конспекты, стоя  в очереди. Провожу время с пользой, так сказать. Ну а если серьезно, то неудобно, конечно. Мне до железнодорожного вокзала долго добираться, а тут ещё минимум час в очереди», — рассказала студентка второго курса БГПУ им. Максима Танка.

«Ничего не поделаешь, приходится тратить время, отведенное на увольнение, на покупку билета домой», — поделился мнением курсант третьего курса военного факультета БГУИР.

Но почему же так происходит? Почему минчанам и гостям столицы приходится тратить столько времени на покупку билета?

Ответ прост: передвижение железнодорожным транспортом обойдется гораздо дешевле передвижения маршруткой или автобусом.

1  

К примеру, стоимость места в плацкартном вагоне из Пинска в Минск составляет чуть больше двадцати двух тысяч белорусских рублей. Стоимость проезда в купейном вагоне по тому же маршруту составляет что-то около тридцати тысяч белорусских рублей. А вот за проезд в маршрутном такси, к тому же часто абсолютно нелегально, придется отдать от сорока до шестидесяти (в зависимости от дня недели) тысяч белорусский рублей. Но ещё плачевнее ситуация с автобусом, ведь чтобы добраться из столицы Полесья до столицы нашей страны придется помимо того, что заплатить как минимум восемьдесят тысяч белорусских рублей за билет, ещё и проехать через три области Беларуси: Брестскую, Гродненскую и Минскую.

Вот и приходится в буквальном смысле «отстаивать» своё право на относительно недорогой и вполне удобный проезд.

Кристина Горбач

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах