Возле Национального аэропорта появится футуристическая гостиница

05.07.2012 - Новости

Возле Национального аэропорта появится футуристическая гостиница

Мэр Минска Николай Ладутько утвердил концепцию проекта гостиницы на территории Национального аэропорта Минск. Как и в случае с «Минскими башнями», инвестором выступит австрийская Vienna International

Мэр Минска Николай Ладутько утвердил концепцию проекта гостиницы на территории Национального аэропорта Минск. Как и в случае с «Минскими башнями», инвестором выступит австрийская Vienna International.

В компании «Александров Пассаж», которая выступает девелопером проекта, пока осторожно говорят о новой гостинице, отмечая тот факт, что еще не решены многие технические вопросы. В основном они связаны с самим аэропортом: в частности, требуется просчитать окончательную высоту здания для того, чтобы оно не перекрывало взлетно-посадочную полосу. Не сообщается пока и о сумме инвестиций в проект, сообщает Onliner.by.

1

2

3

4

5

Проектирование, в соответствии с договором, займет не более 7 месяцев. Площадь строительства составит 10 тысяч квадратных метров, отель будет рассчитан на 130 номеров.

Ни одна гостиница при аэропортах в Европе не имеет архитектурных особенностей, — заявили нам в СП «Александров Пассаж». — А мы считаем, что нельзя делать застройку в Минске, исходя из типовых проектов. Нельзя просто занимать место и ставить этажерки и все то, что в дальнейшем будет вызывать негативные эмоции. У нас было три варианта, и это были не коробки, не «чемоданы», а сложные с архитектурной точки зрения проекты. Мы хотим, чтобы минчане привыкали к тому, что в городе появляется что-то интересное.

Варианты проекта, которые не были утверждены:

6

7

8

9

Андрей Марьянов. Фото: passage.by

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах