В Гродненском районе открылся центр туризма и краеведения

06.07.2012 - Новости

В Гродненском районе открылся центр туризма и краеведения

В перспективе для туристов будет организован отдых в «индийской деревне». Подробности пока держатся в секрете. На данный момент здесь предлагают увлекательные экскурсии, походы и встречи с интересными людьми, готовыми поделиться легендами и преданиями здешнего края

Необычно оживленно было на окраине деревни Рыбница в Гродненском районе. Точнее, там, где находится здание бывшей базовой школы. Восемь туристических команд района превратили школьный стадион в палаточный городок, в котором жизнь шла по определенным правилам, сообщает "Перспектива".

Каждая команда готовила себе еду, демонстрировала туристическую сноровку и была готова справиться с любой поставленной задачей. Привлекали внимание так называемый пиратский остров, а также дерево желаний с многочисленными ленточками. Вот так, по-особенному, было отмечено открытие районного центра туризма и краеведения. Его директор Инна Мицкевич  не без удовлетворения заметила, что удалось создать атмосферу праздника. Присутствовали многочисленные гости. Заместитель председателя райисполкома Валерий Климович передал коллективу центра символический ключ, дав таким образом старт работе центра туризма и краеведения.

Как пояснила начальник отдела образования райисполкома Татьяна Аксамит, до 50 человек одновременно смогут воспользоваться услугами центра туризма и краеведения. Им предлагаются уютные помещения, рассчитанные на проживание от двух до восьми человек, кухня, спортивный  и тренажерный залы. При желании можно взять напрокат мангалы и жарить шашлыки на специально оборудованных площадках. Туристы не будут испытывать никаких неудобств. Все организовано по высшему классу. А главное  пребывание в центре – каждому па карману. За 25 тысяч рублей сутки можно будет пообщаться с природой.

Татьяна Михайловна не преминула поблагодарить руководство СПК «Прогресс-Вертелишки» и лично его руководителя Василия Ревяко за то, что оказал спонсорскую помощь центру в виде 5 миллионов рублей, а также отдел по делам молодежи райисполкома. А заодно выразила надежду, что и остальные предприятия проявят к нему интерес: ведь в Рыбнице создана великолепная база для содержательного  времяпровождения в первую очередь жителей Гродненского района.

В перспективе для туристов будет организован отдых в «индийской деревне». Подробности пока держатся в секрете. На данный момент здесь предлагают увлекательные экскурсии, походы и встречи с интересными людьми, готовыми поделиться легендами и преданиями здешнего края.

Несмотря на то, что центр только начал работу, уже есть немало желающих воспользоваться его услугами. Так, с 1 по 7 июля на его базе пройдет форум православной молодежи, а после этого здесь будут отдыхать воспитанники российских  детских домов.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах