Севан манит туристов виндсерфингом

07.07.2012 - Новости

Севан манит туристов виндсерфингом

Кроме того, отдыхающие могут пройти по водам высокогорного озера на средневековом паруснике «Киликиа»

В разгар летнего сезона Армения готова предложить туристам экскурсии, кемпинг, горы. Кроме того, отдыхающие могут пройти по водам высокогорного озера Севан на средневековом паруснике. Чем еще в этом году будут развлекать отдыхающих, рассказывает МТРК «Мир».

Новинка сезона - круиз на легендарном судне «Киликиа». Всего за час туристы смогут увидеть все красоты озера Севан, побывать на корабельной кухне и попробовать себя в роли матроса. Парусник был построен по модели средневековых армянских кораблей. Команда «Киликии» обошла весь мир, посетила страны, где проживает армянская диаспора. Год назад судно завершило кругосветное путешествие и теперь качается на волнах озера Севан на радость туристам.

От желающих попасть на борт - нет отбоя. Круизы «Киликии» расписаны до сентября. Это неудивительно: команда уверяет, что на озере Севан можно получить не менее захватывающие ощущения, чем в открытом море. Стать пассажиром средневекового парусника можно за 15 долларов.

Капитан корабля Карен Балаян отмечает, что Севан небольшое озеро, однако очень трудное и интересное с точки зрения плавания. «Севан непредсказуем: буквально в течение пяти минут погода может радикально измениться. Это идеальное место, где можно за короткое время и в ограниченном пространстве ощутить все разнообразие мореплавания», - рассуждает капитан.

Для ребят - любителей виндсерфинга - с 1 июля открыт детский лагерь. Первая группа учеников уже начала тренировки. Ребят бесплатно учат плавать и правильно держаться на доске.

Председатель Ереванского парусного клуба Мгер Товмасян рад, что ему удается отрывать детей от компьютера и приобщать их к активному спорту.

Тренировка в лагере длится 10 дней. Новички учатся обращаться с доской, а уже подготовленные ребята смело выходят на открытую воду. Размик приезжает на Севан в четвертый раз. В этом году он показывает хорошие результаты, поэтому ему разрешили остаться в лагере подольше. Вместе с ним на две недели свой отдых продлят еще трое лучших учеников.

Джастин и Зизи из Ирана приехали на озеро Севан вместе с друзьями. Они любят отдыхать в кемпинге – это удобно и недорого. Два дня в домике на четверых обошелся им в 80 долларов. «Нам здесь очень нравится. Севан - очень живописное место и самое главное здесь нешумно, можно спокойно отдохнуть вдали от суеты», - делятся туристы Джастин и Зизи.

Пляжный сезон на озере пока не начался. Лето в этом году нежаркое. Загорающие на берегах Севана появятся не раньше начала августа.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Армения


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах