Таможенные пошлины для туристов пока остаются без изменений

06.11.2009 - Новости

Таможенные пошлины для туристов пока остаются без изменений

На 27 ноября запланировано подписание Таможенного кодекса Таможенного союза, куда войдут Беларусь, Казахстан и Россия. Данный документ предусматривает единые таможенные правила и тарифы, действующие на территории стран-участниц.

Отдел информации

На 27 ноября запланировано подписание Таможенного кодекса Таможенного союза, куда войдут Беларусь, Казахстан и Россия. Данный документ предусматривает единые таможенные правила и тарифы, действующие на территории стран-участниц. Однако прежде чем они начнут действовать, должны быть приняты отдельные соглашения, касающиеся единых ставок пошлин, в том числе и на ввозимые товары. В частности, предполагается, что работа над документами, затрагивающими интересы физических лиц, начнется в будущем году, поскольку сам кодекс Таможенного союза вступит в силу не раньше июля 2010 года.

Как пояснил начальник управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень, до этого времени в Беларуси будут продолжать действовать существующие нормы беспошлинного ввоза товаров, «пока не будет принято иное решение». Напомним, несколько месяцев назад председатель ГТК Александр Шпилевский озвучил предложение о снижении нормы беспошлинного ввоза товаров для физических лиц с 1000 до 200 евро. Однако планируемое изменение, которое сразу же вызвало массу критических отзывов, так и не было закреплено никакими нормативными актами.

?

Рубрики: Таможня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах