Как будет совмещаться аутентика и хай-тек в Лошицкиом парке

09.07.2012 - Новости

Как будет совмещаться аутентика и хай-тек в Лошицкиом парке

Усадьба, флигель и пивоварня, удачно переделанная в музей, кафе и отель обязательно помогут парку приобрести туристическую привлекательность

Лошицкий парк справедливо претендует на почетное место в списке туристических объектов столицы.

Стать более привлекательным ему поможет реконструкция архитектурных построек и создание удобной для отдыха инфраструктуры, сообщает Белтелерадиокомпания.

После реконструкции Лошицкий парк стал для жителей белорусской столицы любимым местом отдыха. Это и не диво: здесь можно спрятаться от суеты мегаполиса, послушать пение птиц, а в конце лета - угоститься яблоками и грушами. Слышать хвалебные отзывы только от минчан сегодня уже недостаточно. Усадебно-парковый комплекс, который является историко-культурной ценностью, достоен признаний гостей столицы. А для этого необходимо завершить реконструкцию архитектурных построек. Усадьба, флигель и пивоварня, удачно переделанная в музей, кафе и отель обязательно помогут парку приобрести туристическую привлекательность.
 
В ближайшее время в центре парка забурлит фонтан, через речку перебросят еще один мостик с велодорожкой. Реконструкция затронет и околопарковую зону. Соседние дома построят по индивидуальным проектам, чтобы не нарушить целостность самобытного Лошицкого ансамбля.

Все зеленые насаждения досматривают сотрудники "Минскзеленстроя". Они внимательно следят за растениями, занесенными в Красную книгу. Но больше заботятся о знаменитом плодовом саде Вавилова. Постепенно деревья-старожилы уступают место молодым яблоням и грушам. Их высаживают для того, чтобы сохранить неповторимую атмосферу уютного, домашнего, щедрого парка.

Единственный такого рода Лошицкий парк столицы с новой инфраструктурой и в новом убранстве не утратит свою неповторимость, наоборот, только приобретет еще большую известность, точнее - возвратит себе былую прелесть.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах