Велотриал в Минске. Прыжок с крыши гаража

10.07.2012 - Новости

Велотриал в Минске. Прыжок с крыши гаража

Колесить по городским бордюрам, лестницам и перилам, или по специальной полосе препятствий – такой маршрут выбирают столичные велотриалисты

Колесить по городским бордюрам, лестницам и перилам, или по специальной полосе препятствий – такой маршрут выбирают столичные велотриалисты.

Хозяин велогородка, прописавшемся во дворике по улице Берута, неоднократный чемпион нашей страны по велотриалу – Алексей Шмарловский, совместно с титулованными мастерами велодвижения, провели первый этап Кубка Республики Беларусь по велотриалу, финал которого состоится во Дворце спорта.

Покорить столичную магистраль пробовали лучшие спортсмены из Гомеля, Гродно, Бреста и Минска. Здесь не место скорости, но весьма актуальна сосредоточенность и даже скрупулезный математический расчет, ведь всего одна ошибка может заставить вновь колесить на старт.

Артем Карбанович, член жюри отборочного этапа Кубка Республики Беларусь по велотриалу:
Принцип триала: нужно пройти все препятствия правильно, допустив минимальное количество ошибок. Если потерял баланс и наступил одной ногой на землю, то ты теряешь один балл, если две ноги – твоя попытка аннулируется.

На своих байках новое поколение не только проходило лабиринт препятствий, но и приготовило настоящее экстрим-шоу, прыгая на велосипедах с крыши гаража, сообщает СТВ.

В Европе велотриал – вовсе не новинка. США, Испания, Франция, Англия, Германия и другие европейские города давно известны как центры триал-движения.



Дмитрий Сигорский, райдер: Что меня привлекает в триале, что здесь работают практически все группы мышц, как при плавании. При этом надо обладать эластичностью, сухожилия должны быть крепкие, надо иметь хорошее чувство равновесия. Если честно, в Гродно у нас почти все «темы» уже выучены, и уже скучно. А здесь едешь, глаза разбегаются, повсюду есть какие-то парапеты.

Большинство трасс-головоломок спортсмены сооружают сами или отправляются на минскую набережную. Стиль урбан-триал или стрит-триал – трюковое катание в городе, сегодня особенно популярен среди велоэкстремалов.

Алексей Шмаловский, чемпион Республики Беларусь по велотриалу: Можно, катаясь по городу, рассматривать красивые пейзажи нашего города еще и тренироваться. Нравится кататься на «Стеле», Немиге, Купаловской, в Парке Горького, в Уручье – музей валунов.


Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах