Витебские правоохранители готовы к проведению «Славянского базара»

10.07.2012 - Новости

Витебские правоохранители готовы к проведению «Славянского базара»

Большую ставку сотрудники УВД делают на систему видеонаблюдения. В Витебске установлено около 120 камер, свыше половины из них выведены на центральный пульт. Таким образом, в режиме реального времени дежурный может отслеживать все события, происходящие в зоне контроля

О том, что милиция полностью подготовлена к проведению очередного музыкального форума, журналистам рассказал новый начальник УВД Витебского облисполкома полковник Игорь Евсеев.

Система безопасности, как обычно, продумана до мелочей. Ежедневно в городе будут работать около 1300 правоохранителей. На помощь витебским милиционерам придут их коллеги из других регионов страны. Дежурство на улицах города усилят шесть экипажей «Стрелы», количество нарядов в фестивальной столице Беларуси в эти дни увеличится вдвое. Не останутся без внимания и спальные районы, где традиционно также отмечается активный рост населения за счет приезжающих на праздник гостей, сообщает "Рэспублiка".

Большую ставку сотрудники УВД делают на систему видеонаблюдения. В Витебске установлено около 120 камер, свыше половины из них выведены на центральный пульт. Таким образом, в режиме реального времени дежурный может отслеживать все события, происходящие в зоне контроля. Кстати, с помощью этих ненавязчивых «видеонаблюдателей» в последнее время в области уже раскрыто свыше 20 преступлений. Не стоит забывать о том, что много камер установлено и ведомствами — сегодня ими оборудованы магазины, объекты общественного питания, развлекательные учреждения, торговые центры. Кстати, недавно вступивший в строй «Марко-сити» также к «Славянскому базару» будет иметь «вездесущие глазки», позволяющие видеть, что происходит вокруг.

Под пристальный контроль милиция берет также 40 мест общественного питания, 13 мест размещения гостей. Вдвое будет увеличено количество коек в медвытрезвителе. Вместо 14 здесь в праздничные дни могут одновременно разместить до 30 клиентов, но наряды милиции, как всегда, будут работать в данном направлении предельно корректно. Опыт показывает, что 90 процентов посетителей данного учреждения в праздничные дни составляют приезжие.

Стоит отметить, что сам Витебск вполне спокоен в плане общественного порядка. В фестивальные дни здесь уже традиционно снижается количество преступлений и правонарушений. Игорь Евсеев отметил, что во время празднования Дня Независимости и недавнего Дня города на улицах, к его приятному удивлению, не было замечено ни единого человека, явно переоценившего свои силы в употреблении спиртного. Этим фестивальная столица, по его мнению, выгодно отличается от других городов.

Чем еще будет примечателен нынешний форум в плане безопасности? Система установления режимно-ограничительных территорий, металлических рамок, схем движения автотранспорта и другие мероприятия уже отработаны на протяжении многих лет. На этот раз к личному досмотру граждан будет привлечено много девушек, по распоряжению губернатора устанавливаются дополнительные видеокамеры в так называемом старом городе, вблизи Свято-Успенского собора. Ближе пятисот метров к Летнему амфитеатру купить спиртное можно будет только в специально оборудованных местах — барах, кафе, ресторанах. В пьяном виде, с собачкой или колюще-режущими предметами попасть на концерт никому не удастся.

Прежними остаются и условия проноса напитков — только светлые небольшие бутылки. Хотя последнего делать и не стоит — по распоряжению руководства области воду можно будет приобрести прямо в зрительном зале.

На вечерние концерты дети смогут пройти только вместе с родителями, в усиленном режиме будут работать инспекции по делам несовершеннолетних. Под контролем милиции — все подростки, состоящие на учете, все асоциальные личности, многим из которых в преддверии праздника выданы «внеочередные» путевки в ЛТП. Так что органами охраны правопорядка сделано все возможное для того, чтобы праздничную атмосферу фестиваля не омрачили даже малейшие неприятности, а у всех его многочисленных участников и гостей города было неизменно хорошее настроение…


Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах