Белорусы не спешат пересаживаться на велосипеды

10.07.2012 - Новости

Белорусы не спешат пересаживаться на велосипеды

Во многих странах Европы велосипед приравняли к автомобилю уже больше десяти лет назад. Но вот белорусы не торопятся сменить автомобиль на велосипед

Во многих странах Европы велосипед приравняли к автомобилю уже больше десяти лет назад. Но вот белорусы не торопятся сменить автомобиль на велосипед.

Для нас это не совсем транспорт передвижения, нежели это в Амстердаме, где люди утверждают, что велосипедов там больше чем жителей. И это действительно так. Для велосипедистов там предусмотрены большие возможности. Люди спокойно ездят на работу, в магазины именно на велосипедах, — и это вошло у них в привычку.

У нас же редко увидишь человека на велосипеде, который решит таким способом добираться до работы. Как вы представляете белоруса в солидном костюме и на велосипеде? — согласитесь это смешно! Да и где тут ездить? – говорят сами белорусы, сообщает "Веб-журналист".

Статистика показывает, что количество велосипедистов постепенно растет. В связи с этим государство выделяет средства для построения специальных дорожек для велосипедистов. Такие дорожки уже успешно используются на проспекте Победителей (от улицы Мельникайте до МКАД), на проспекте Машерова (от проспекта Победителей до моста через Свислочь). Поговаривают, что в ближайшее время в белорусской столице появится целая сеть велосипедных дорожек, связанных между собой. Общей протяженностью 500 км. Такие задачи поставлены для развития велодвижения в Беларуси. Уже к концу 2012 года существующие ныне велодорожки должны увеличиться километров на пять. А сплести всю минскую велосеть запланировано до 2015 года.

vp-21

Велопарковка

Многие замечали, что возле гипермаркетов появились и куда-то исчезли специальные стоянки для велосипедов. Где-то они используются до сих пор, а где-то их убрали. И действительно эти конструкции очень удобны: по крайней мере, не нужно просить кого-нибудь «посторожить» велосипед, или же бросать его в небезопасном месте. Но чтобы полностью быть спокойным за безопасность своего велосипеда, можно приобрести специальный замок, который крепится к железным поручням этой конструкции.

velod11

Люди ждут, когда для велосипедистов будут предоставлены удобства. Такие как велосипедные дорожки, стоянки для велосипедов, специальные велосипедные станции, чтобы в случае незапланированной поломки, мгновенно обраться туда за помощью. И может быть тогда, мы сумеем достигнуть уровня Амстердама. Поживем – увидим!

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах