Белорусы все чаще пытаются вывезти за рубеж незадекларированную валюту

10.07.2012 - Новости

Белорусы все чаще пытаются вывезти за рубеж незадекларированную валюту

Сезон отпусков увеличил не только пассажиропоток, но и количество тех, кто пытается  с нарушением таможенного законодательства вывезти за пределы Беларуси  валюту

Сезон отпусков увеличил не только пассажиропоток, но и количество тех, кто пытается  с нарушением таможенного законодательства вывезти за пределы Беларуси  валюту.

Как сообщили tomin.by в пресс-группе Брестской таможни, только в железнодорожном пункте пропуска «Брест-Центральный» в весенне-летний период зарегистрированы 8 подобных фактов.

10 тысяч евро в одном из купе пытался провезти тайком от таможенников пассажир поезда сообщением «Москва-Париж». Не удалось.

На выборочный таможенный контроль в День Независимости Республики Беларусь рассчитывал 19-летний брестчанин, когда Бреста в поезде сообщением «Брест-Тересполь», кроме указанных в таможенной декларации 10 тысяч долларов США, припрятал в личных вещах ещё 5 тысяч… И его «вычислили» опытные таможенники.

26-летний минчанин с супругой в качестве пассажиров поезда «Москва-Прага» указали в декларации о наличии у них 10 тысяч евро и 43 миллионов белорусских рублей, умышленно сокрыв от таможенного оформления ещё 4 тысячи евро. 

Два аналогичных случая нарушения таможенного законодательства зафиксированы 5 июля. В этот день житель г. Солигорска, следуя поездом из Минска в Варшаву, устно заявил таможеннику о наличии у него 7950 евро, в тоже время в ручной клади его находилось ещё 6,5 тысячи евро. Сокрытые от  таможенного контроля 6 тысяч евро, помимо заявленных в пассажирской таможенной декларации 8 тысяч, обнаружились у проводницы поезда «Москва-Прага»…

«По данным фактам должностными лицами Брестской таможни составлены протоколы об административных нарушениях таможенного законодательства, а незадекларированная валюта изъята до решения суда», - рассказали tomin.by в пресс-группе Брестской таможни. И напомнили: «При единовременном ввозе или вывозе физическим лицом наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, они подлежат таможенному декларированию в письменной форме».


Рубрики: Таможня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах