10.07.2012 - Новости

«Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» рекомендует привиться перед поездкой за границу

На сегодняшний день многие инфекционные заболевания можно предупредить с помощью вакцинации. Как сообщает «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии», некоторые прививки целесообразно сделать, если вы решили провести отпуск за границей

На сегодняшний день многие инфекционные заболевания можно предупредить с помощью вакцинации. Как сообщает «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии», некоторые прививки целесообразно сделать, если вы решили провести отпуск за границей.

Тем, кто планирует провести отпуск в Египте, Турции, Украине, Таиланде, Индии желательно за 2-4 недели до выезда привиться от вирусного гепатита А. Однократная вакцинация обеспечит защиту от заболевания на 12-18 месяцев. Для формирования более длительной защиты (сроком на 20 лет) необходимо через 6 месяцев после первой прививки сделать вторую. Иммунизация проводится на платной основе в Городском центре вакцинопрофилактики (ул. Якубовского, 53; контактный телефон 258 76 12).

Если в ближайшее время Вы собираетесь посетить Францию, Испанию, Германию, Великобританию, Румынию, Италию, Украину, Россию, не поленитесь в поликлинике по месту жительства уточнить, привиты ли вы от кори. Дело в том, что с 2010 года в большинстве стран Европы, в Украине, отдельных регионах России регистрируются вспышки кори. Большинство жителей нашей страны защищены против этой инфекции: вакцинированы или переболели корью, когда она была массовым заболеванием. Однако часть населения не имеет иммунитета к кори, и наибольшее количество таких лиц – среди молодых людей в возрасте 20-29 лет. Прививку от кори необходимо сделать за 3-4 недели до выезда для того, чтобы в организме успели выработаться защитные антитела.

В некоторых странах Африки и Латинской Америки существует опасность заражения желтой лихорадкой. Самым эффективным средством защиты против желтой лихорадки является вакцинация, иммунитет после которой сохраняется 10 лет. Прививку нужно сделать не позднее чем за 10 дней до выезда. Вакцинация против желтой лихорадки проводится для всех жителей страны в 19-ой городской поликлинике г.Минска (пр. Независимости, 119; контактный телефон 267 07 22).

Более подробную информацию о том, против каких инфекций целесообразно защититься с помощью вакцинации, выезжая в конкретную страну, а также где можно сделать эти прививки вы найдете на сайте санитарно-эпидемиологической службы города Минска (www.minsksanepid.by).

 

 

 

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах