Lux Express задает новые стандарты автобусных перевозок между Минском и Прибалтикой

12.07.2012 - Новости

Lux Express задает новые стандарты автобусных перевозок между Минском и Прибалтикой

Начиная с 20 июня 2012 года, регулярные ежедневные рейсы между столицей Беларуси и городами Прибалтики осуществляет Lux Express Group – крупнейший оператор международных автобусных линий

Начиная с 20 июня 2012 года, регулярные ежедневные рейсы между столицей Беларуси и городами Прибалтики осуществляет Lux Express Group – крупнейший оператор международных автобусных линий, который базируется в Таллинне и связывает Прибалтику с другими регионами Европы.

Главные преимущества автобусов Lux Express – особый комфорт и высокие стандарты обслуживания пассажиров. Все автобусы Lux Express отличаются более широким, чем обычно, расстоянием между рядами, что обеспечивает больше личного пространства и позволяет полноценно разложить кресло, чтобы удобно разместиться во время длительного переезда.

Lux-Express-inside

Lux-Express-more-leg-room

На каждую пару сидений в автобусе приходится электрическая розетка для зарядки телефонов, компьютеров или других мобильных устройств. Данная опция пригодится пассажирам не только для того, чтобы закончить в дороге важный отчет или все время оставаться на связи с родственниками. Каждый автобус Lux Express имеет точку Wi-Fi, причем пассажиры получают доступ в интернет совершенно бесплатно.

Среди других «мелочей», которые делают путешествие с Lux Express более комфортным и приятным, стоит упомянуть климат-контроль, бесплатную прессу, в том числе на русском языке, и систему развлечений Lux Express TV. При желании пассажиры прямо во время поездки могут приобрести спальный набор из подушки и пледа или комплект из надувной подушки, берушей и светонепроницаемой маски для сна. Кроме того, в автобусах Lux Express установлены кофе-машины, и пассажиры могут в любой момент бесплатно приготовить горячие напитки.

Lux-Express-coffe-machine

Другой приятный «бонус» от перевозчика – постоянно работающий туалет.

Всего в парке Lux Express Group насчитывается более 50 автобусов 4 классов: Simple Express, Lux Express, Lux Express Lounge и Lux Express Special, которые отличаются оборудованием салона и набором бесплатных дополнительных услуг. В частности, в салоне Lux Express Lounge оборудована зона наподобие бизнес-класса в самолетах, а пассажиры Lux Express Special получают бесплатный завтрак или ужин в зависимости от времени поездки.

Lux-Express-bus

Рейс Lux Express из Минска в Прибалтику позволяет составлять комбинированные маршруты по всей сети перевозчика, куда входят крупные города Латвии, Литвы и Эстонии, а также Берлин, Варшава, Калининград и Санкт-Петербург. Рейсы Lux Express с минских автовокзалов отправляются ежедневно: с «Восточного» – в 11.40, с «Центрального» – в 12.35. Время в пути до Риги составляет 8 часов, стоимость билета – 23 евро. (Для сравнения: билет в плацкартный вагон пассажирского поезда обойдется примерно в 37 евро в одну сторону, а дорога отнимет 12 часов.) Чтобы продолжить путешествие из Риги, к примеру, в Таллинн, пассажирам минского рейса придется подождать всего 15 минут. Общее время в пути из столицы Беларуси в столицу Эстонии, таким образом, составит немногим более 12 часов, а цена билета – 31 евро.

Для различных категорий пассажиров Lux Express предусмотрены скидки: для детей в возрасте до 11 лет включительно – 50%, для молодых людей до 26 лет и пенсионеров старше 60 лет – 10%, а также специальные тарифы для организованных групп. Наряду со стандартными скидками, которые действуют постоянно, клиенты Lux Express могут получить значительные скидки во время различных акций и «импульсивных» распродаж. Так, на рейсы Simple Express первые пять билетов продаются по цене всего 3 евро в одну сторону, а следующие пять билетов – по цене 6 евро. Подробная информация обо всех актуальных «горячих» предложениях доступна на официальном сайте перевозчика www.luxexpress.eu.

Для активных и деловых путешественников приятной новостью станет и такой факт: компания Lux Express является партнером авиакомпании airBaltic в программе лояльности BalticMiles. За каждую поездку автобусом из Минска в Ригу на счет участника зачисляется 200 баллов. Постоянные клиенты могут тратить накопленные баллы по своему усмотрению на любые услуги всех партнеров BalticMiles, будь то билет на автобус или самолет, проживание в гостинице, посещение spa-центра или парка развлечений.

С появлением рейса Lux Express из Минска у белорусских туристов появилось больше возможностей, чтобы комбинировать различные виды транспорта и продолжить путешествие в страны Балтии и Скандинавии не только автобусом, но также паромом, поездом или самолетом. Центральный железнодорожный вокзал Риги находится всего в 500 метрах, или 10 минутах ходьбы от автостанции. До Вантового моста, рядом с которым располагается пассажирский терминал Рижского свободного порта, чуть более 1,5 км; до международного аэропорта «Рига» – 11 км. Чтобы добраться до аэропорта или в любую другую точку, одновременно с покупкой билета на сайте Lux Express можно заказать такси в Риге, причем как обычный автомобиль, так и микроавтобус. В любом случае водитель дождется прибытия рейса, встретит пассажиров и доставит в нужное место. В зависимости от того, в каком районе города находится конечный пункт, стоимость услуги составит 5 или 11 евро. Аналогичная услуга доступна также и в Таллинне.

Презентация автобусов и услуг Lux Express Group для специалистов туристических компаний и журналистов состоится в среду, 18 июля 2012 года, в 9.30 в посольстве Латвии в Минске по адресу: ул. Дорошевича, 6а. Подтвердить участие в мероприятии следует у официального партнера Lux Express в Беларуси компании «Эсталайн» по телефонам (+375 17) 294 53 15, (+375 29) 199 69 59 и (+375 29) 566 69 59 или по электронной почте info@estaline.by.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.07.2012 02:01
Anonymous
ответить

Доживем ли до того времени, когда все экскурсии будем возить на таких автобусах, коллеги???...(((
Аватар

16.07.2012 17:21
Anonymous
ответить

Ехала из Риги в Вильнюс. Отличные автобусы. Если пустят до Минска - будет гораздо дешевле чем ж/д и быстрее.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах