«Гальшанская сядзіба»: всё началось с баньки...

14.07.2012 - Новости

«Гальшанская сядзіба»: всё началось с баньки...

В прошлом году, когда глава правительства Литвы и его спутники путешествовали по Беларуси на велосипедах, им предложили переночевать в агроусадьбе «Гальшанская сядзіба» на Ошмянщине

В прошлом году, когда глава правительства Литвы и его спутники путешествовали по Беларуси на велосипедах, им предложили переночевать в агроусадьбе «Гальшанская сядзіба» на Ошмянщине

— В тот раз мы приняли самое большое количество гостей — сорок шесть человек, — вспоминают хозяева усадьбы Игорь и Лариса Костюченко. — Места в доме всем не хватило, пришлось во дворе ставить палатки. Но все остались довольны.

По словам хозяев, заниматься агротуризмом они не собирались. Просто строили дом для себя на самой тихой улице Гольшан. Потом решили украсить усадьбу. Посадили цветы, поставили малые архитектурные формы. Игорь увлекся стариной и стал собирать предметы белорусского быта, которые, кстати, сейчас украшают подворье и становятся предметом интереса для туристов.

— Все началось с того, — вспоминает Игорь, — что мы построили баньку и пригласили в нее своих друзей. Им понравилось, и они привезли к нам своих друзей.

Теперь посетители у гостеприимных хозяев не переводятся. Многих привлекают древние Гольшаны, внесенные в Международную энциклопедию самых загадочных мест мира. Игорь и Лариса могут не только ночлег гостям предоставить, стол накрыть и баньку истопить, но и экскурсию провести, рассказать много интересных местных легенд. Да и сувениры для туристов у них припасены.

124_14_07_2012_13_p_2

А вечером можно отдохнуть не только под звуки гитары и за прекрасно накрытым столом. Лариса — преподаватель детской школы искусств в Гольшанах, готова порадовать гостей фортепианной музыкой. Игорь знает все-все о знаменитых гольшанских привидениях и увлекательно расскажет о них.

А рассказчик он отменный. Это оценили туристы из разных городов Беларуси и из зарубежья, сообщает «Белорусская Нива».

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах