В забеге на каблуках в Витебске девчонки падали и теряли туфли (фото + видео)

15.07.2012 - Новости

В забеге на каблуках в Витебске девчонки падали и теряли туфли (фото + видео)

Первый забег на каблуках в Витебске состоялся почти в 30-градусную жару в первый день «Славянского базара». Но это не помешало его участницам почувствовать себя настоящими спринтершами. Хоть на пути к победе одна девушка упала, вторая – разулась на бегу…

Первый забег на каблуках в Витебске состоялся почти в 30-градусную жару в первый день «Славянского базара».

Впрочем, это и был спринт. Даже меньше – на каблуках надо было преодолеть даже не сто, двести или четыреста метров, а всего 60.

Старт – возле сцены, которую установили внизу на площадке возле бизнес-центра «Марко-сити». Финиш – примерно возле начала магазина «Евроопт».

На преодоление этой дистанции у девчонок уходило, как засек корреспондент «ННВ», в среднем 17 секунд.

2

3

На первый в городе «высококаблучный» забег пришло 55 участниц. Были тут и совсем молоденькие девчонки, и дамы бальзаковского возраста. На победу рассчитывали как спортивные худышки, так и женщины с формами.

5

6

4

После регистрации и замера высоты каблуков (это происходило возле огромной розовой туфельки, которая была установлена возле сцены) девчонки готовились к старту. Разминались, растирали ноги, нервничали… Жюри разделило конкурсанток на 11 групп – по пять участниц в каждой. Самая быстрая из каждой «пятерки» выходила в финал.

8  

По условиям конкурса, на соревнование девушки должны были явиться в обуви на каблуках не ниже 7 см. Многие участницы посчитали, что это и есть самый оптимальный вариант. Но самые рискованные бежали на фантастической высоты шпильках! Кто-то выбрал безопасную платформу. Одна из девушек рассказала мне, что работает секретарем, и ходить на каблуках – это часть ее профессиональных обязанностей. Еще одна конкурсантка призналась, что хочет проверить себя: «Я пять лет бегала за трамваем – на каблуках. Надо же посмотреть теперь, насколько хорошо я научилась это делать».

9

Наряды тоже были самые разные. У кого-то – кокетливое платьице или шикарная ковбойская шляпа, у кого-то лосины, кардинальное мини или шортики. Вообще, организаторы приветствовали яркий, запоминающийся внешний вид.

10

И самый оригинальный образ, по мнению многих, был у журналистки Алеси Метлы – она изобразила эдакую витебскую Лолиту. В цветастом коротком платье, ярко-оранжевых ботильонах, с бантиком в горошек в прическе и нарисованных конопушках на лице коллега выглядела просто потрясающе!

11

12

13

Конечно же, «ННВ» болели за Алесю. Но, к сожалению, коллеге, которая со спортом и танцами дружит с детства, не повезло. Абсолютная победа в этом экстремальном забеге досталась 22-летней Надежде Середоховой. Это было понятно сразу, еще в полуфинальном забеге. Надя буквально со старта опередила своих соперниц. Одета она была, как легкоатлетки: в короткие шортики и майку-топ. На фоне остальных 54-х участниц она смотрелась как олимпийская чемпионка-бегунья Юлия Нестеренко.

14

Как рассказала «ННВ» Надежда Середохова, она работает экономистом. Раньше занималась легкой атлетикой. Про соревнование услышала от подружки. Решила попробовать – прикольно же. И – Наде досталась золотая туфелька в виде кулона, украшенная фианитами, а также набор косметики.

Второй к финишу прибежала Анна Данильченко. Ей подарили серебряную туфельку-кулон, опять же с камешками-имитацией бриллиантов. И тоже косметику. Бронзовый призер – Елена Вороная – на память о забеге на каблуках получила только косметические средства.
15

7

Всего на сцену для красивых поздравительных речей поднялись 11 девушек, участниц финала. Кроме победительниц, выбрали «Мисс быстрота», «Самые красивые ноги» и лучшую в номинации «За волю к победе». Эти участницы получили сертификаты на приобретение обуви известной в Витебске марки.

16

17

Фото Сергея Серебро

 

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах