В Беларуси ожидают приток бизнеса в сельскую местность

20.07.2012 - Новости

В Беларуси ожидают приток бизнеса в сельскую местность

Помощь малому бизнесу в провинции окажет новый декрет президента «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности»

Беларуси сельским предпринимателям дали зеленый свет. Им не только снизили налоги, но и отменили часть таможенных пошлин. Специалисты уже в этом году прогнозируют наплыв желающих открыть свой бизнес в деревне.

Как передает МТРК «Мир», в небольшом кафе в Минской области сегодня не многолюдно. Гости приезжают в основном или вечером, или по выходным и не только из Беларуси.

«Во-первых, здесь у нас местные отдыхают, купаются. Плюс рядом траса, поэтому много россиян, украинцев, поляков приезжает», – рассказывает директор кафе Дмитрий Харьковский.

Уже скоро посетителей в таких придорожных заведениях может стать больше – уверены в Министерстве экономики страны. Помощь малому бизнесу в провинции окажет новый декрет президента «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности». Согласно документу, коммерческие организации и физические лица, которые зарегистрированы и работают в провинции, получат значительные преференции. Помогут и снижение налогов, и освобождение бизнеса от уплаты таможенных пошлин на некоторые товары.

Сергей Лученок выкупил 50 гектаров земли с озером, поставил домик на берегу, принимает туристов. Говорит, что государственная поддержка бизнесу в провинции особенно нужна. «Нет такого количества клиентов, которые есть в больших городах, в Минске. Если в Минске мои коллеги имеют ресторан, отель, сферу развлечений, куда идут родители с детьми и тратят деньги. Здесь же нужно добраться», – отмечает бизнесмен.

Декрет № 6 только вступил в силу но предприниматели уже подсчитывают выгоду, которую они смогут получить к концу года. Ожидается, что к этому времени число бизнесменов, которые решили вести свой бизнес именно в белорусской провинции увеличится.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах