«Славянский базар» и эротика

23.07.2012 - Новости

«Славянский базар» и эротика

У каждого свое восприятие того или иного концерта. Кто-то восторженно хлопает, кто-то уходит недовольным.  Я приехал в заключительный день «Славянского базара» поработать: планируем сделать книгу о городе – как обойтись без такого знакового для Витебска мероприятия? Мне нужны были зрелищные фотографии, чтобы усилить восприятие города. 

У каждого свое восприятие того или иного концерта. Кто-то восторженно хлопает, кто-то уходит недовольным. Я приехал в заключительный день «Славянского базара» поработать: планируем сделать книгу о городе – как обойтись без такого знакового для Витебска мероприятия? Мне нужны были зрелищные фотографии, чтобы усилить восприятие города. Но концерт оказался средненьким, один за другим выходили артисты-«пенсионеры», пели под фонограмму свои старые песни, которые любили еще наши бабушки. И я стал обращать внимание на танцевальные группы.

237Q9587-1

Вот они-то  выкладывались полностью! Более того, у многих это получалось делать весьма эротично.

237Q9832-1

Например, вот так.

237Q9833-1

Или так.  Здесь, по-моему, экспрессии еще больше. Правда, слегка подкачала  центральная девушка, но, думаю, после этого репортажа она поработает над своей техникой.

237Q9845-1

А потенциал у танцевального коллектива огромен.

237Q9846-2

Движение вперед.

237Q9854-2

Полет в сторону. Впечатляет? Мне, например, очень понравилось.  Во всяком случае, во время этого танца я совершенно не обращал внимания на человека, который где-то рядом держал микрофон.

237Q9895-1

Вот еще один хороший танцевально-эротический номер. Здесь красавиц много.

237Q9899-1

А здесь одна-одиношенька. Но зато какой мужчина рядом!

237Q0059-1

Танцевальная группа Надежды Бабкиной. Надо отдать ей должное – шикарное выступление нестареющей российской дивы, взорвала она витебскую публику. А вот с костюмчиками, если искать на сцене эротику, у Бабкиной маленькие «проблемки»…

237Q9958-1

Зато благодаря Лолите и появилась эта зарисовка. Ведь понятно, что я делал просто фоторепортаж, ни про какую эротику вначале и не думал. Но когда увидел на следующий день возле кассы афишку Лолиты…

IMG_8392-1

… и вспомнил, как она выглядела в реальности, захотелось внимательнее пересмотреть фотосъемку. И получился вот такой взгляд.

Пожалуй, стоит в следующий раз эротику на сцене поискать заранее…

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.07.2012 21:50
Anonymous
ответить

Б-р-р!! гадость какая. особенно в тех местах где черные плавки у дамочек враскорячку.
Аватар

23.07.2012 21:50
Anonymous
ответить

Вот так и вся Беларусь:(
Аватар

24.07.2012 00:03
зритель
ответить

Очень круто, г-н Плыткевич, выложить самые неудачные кадры, которых при любой съемке бывает у всех куча. и которые вовсе не говорят о том, что объекты съемки что-то делают плохо. такую же "раскорячку" вы можете легко заснять на соревнованиях звезд гимнастики, синхронного плавания, в театре балета и тд. Просто испортили настроение людям на фото. Чего ради? Смеха? Так не смешно. Кстати, в какой позе вы там это снимали? Не в такой же раскорячке? В желтую вам прессу пора с такими репортажами...
Аватар

24.07.2012 00:13
Anonymous
ответить

Не нада ля-ля. снимки класныя, и аффтару респектик.бязвкусица Радиона Басса налицо, а Плыткевич тока зафиксиравау эты факт.
Аватар

24.07.2012 00:17
Anonymous
ответить

Смотрела по тв. действительно, подтанцовка скорее подходящая для шоу в дешевом борделе. могли бы что-то более стильное и с чувством вкуса придумать, поставить подходящие номера.но это видимо, все же от артистов зависело а не от Баса.
Аватар

24.07.2012 13:14
Anonymous
ответить

В стране по имени БОрдель (Беларусь ОРДЕноносная) все шоу должны быть бордельными по определению. Что и имеем. Вкус начальника, согласно уставу, определяет действия подчиненных. ;)
Аватар

24.07.2012 23:16
Игорь
ответить

Репортаж, на мой взгляд, действительно слабый Я почувствовал даже не возмущение,а какую-то тоску. И уж конечно, ничего общего с эротикой, разве что для крайне озабоченного индивида без малейшего вкуса.
Аватар

25.07.2012 16:33
Anonymous
ответить

[quote name="Игорь"]Репортаж, на мой взгляд, действительно слабый Я почувствовал даже не возмущение,а какую-то тоску. И уж конечно, ничего общего с эротикой, разве что для крайне озабоченного индивида без малейшего вкуса.[/quote] А вы допускаете такую мысль, что одной из целей зарисовки и было желание показать нашу реальность? Давайте еще раз взглянем на происходящее со стороны. Заключительный концерт самого громкого фестиваля страны, а на сцену выходит или молодежь, или престарелые артисты, которые поют под фонограмму свои старые песни. Это нормально? И нормальны ли такие вот танцевальные номера, на которых я акцентировал внимание? Может, об этом лучше думать, а не о том, есть ли вкус у фотографа, который в данной ситуации является всего лишь своеобразным зеркалом.
Аватар

25.07.2012 17:27
Игорь
ответить

Я имел в виду не вкус фотографа (профессиональный вкус и талант г. Плыткевича - вне сомнений), а предполагаемого зрителя. Все, кто знаком со славянским базаром, давно знают, что этот "фестиваль искусств" практически ничего общего с искусством не имеет. Поэтому судить о происходящем с позиции здравого смысла и нормального вкуса - нонсенс. Известно, что некоторые темы в приличном обществе не обсуждаются, просто чтобы не портить настроение ("не читайте перед обедом советских газет", а лучше и вовсе не читайте. Возможно, в подобных вопросах журналистский подход не должен совпадать с подходом мыслящего человека. Но в этом случае для "обличения" ненормальности происходящего требуется более сильный текст и особенно изображения. Здесь же мы видим просто неудачный репортаж, на уровне местной прессы, вызывающий легкую тошноту. Лично меня просто поразило, насколько отличаются по уровню снимки с базара от блестящих работ автора, посвященных природе и городам Беларуси.
Аватар

26.07.2012 02:55
Anonymous
ответить

++++!!!
Аватар

26.07.2012 14:00
т. Бендер
ответить

Как бы ни снимали колхоз и колхозные зрелища, какой бы текст к ними ни прилагали в репортажах, а все равно колхоз останется КОЛХОЗОМ. Это - медицинский факт!
Аватар

27.07.2012 07:42
Anonymous
ответить

Грустно это все...
Аватар

28.07.2012 02:29
Anonymous
ответить

нормальный стёбный репортаж, иллюстрирующий наши убогие реалии. побольше бы таких заметок! может, что-нибудь бы изменилось в людском сознании..
Аватар

07.08.2012 13:47
Anonymous
ответить

Не смог удержаться... Ну, во первых, никакой это не репортаж, а простое подсматривание. Во вторых: Ничего удивительного. Попса есть попса. Те кто на неё ходят, её слушают и увлекаются ничего больше чем "трусами в морду" не заслуживают. Большая половина населения бывшего СССР никак не выберется из этого болота благодаря продюсерам которые выталкивают на сцену всё новых и новых "певцов". А народ всё жрёт и жрёт это дерьмо. Конца и края нет. Ну а в третьих: Рассмешили комментаторы типа: [quote name="Anonymous"]Вот так и вся Беларусь:([/quote] . Таким даже задницы на сцене хватит для повода свою страну обосрать. А вот я не согласен. На концерты этих "исполнителей" в основном ходят люди которым билеты профсоюз купил. А те кому денег мало - в Россию сваливают. В Беларуси нормальных певцов и певиц ЕДИНИЦЫ (меньше пяти) Вот и вся картина. Грусно, но что поделаешь. Будем слушать запад. А славянский базар дело хорошее - люди (горожане) хоть денег срубят.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах