Неделя отдыха в Беларуси по цене нового телефона iPhone

23.07.2012 - Новости

Неделя отдыха в Беларуси по цене нового телефона iPhone

Журналисты редакции «Еврорадио» подсчитали, во сколько обойдется неделя «дикого» отдыха в палатке в Беларуси в течение недели для пятерых туристов, и выяснили, что за эти деньги вполне можно купить новейшую модель iPhone

Журналисты редакции «Еврорадио» подсчитали, во сколько обойдется неделя «дикого» отдыха в палатке в Беларуси в течение недели для пятерых туристов, и выяснили, что за эти деньги вполне можно купить новейшую модель iPhone.

Если собираться «с нуля», на недельный пеший поход по Беларуси пять туристов должны выложить семь миллионов белорусских рублей.

Прежде всего туристам понадобится пять рюкзаков, столько же спальников и туристических ковриков, а также минимум две палатки. Хотя специалисты утверждают, что чем больше палаток, тем лучше. «Чтобы было не тесно, хорошо, когда палаток столько же, сколько и людей, – рассказал «Еврорадио» директор турфирмы «Вершина» Сергей Загадский. – Можно взять обычные легкие кемпинговые палатки. Теперь популярны двухслойные, но для Беларуси пойдут и однослойные. Спальник достаточно легкий, на обычном синтепоне, на лето. Коврики обязательно».

В ГУМе пять легких китайских палаток «завесят» на два миллиона. Спальник для каждого и коврик под спину – еще полтора миллиона. Не повредит накидка от дождя, котелок для приготовления еды и рюкзак для каждого, чтобы эту еду тянуть. В итоге – 6,5 млн белорусских рублей на компанию из пяти человек. Кроме того, понадобится топор, чтобы добыть дрова. В принципе, можно придумать много вещей, которые могут пригодиться в походе, но это минимальный набор самого необходимого.

Можно чуть сэкономить, если взять оснащение напрокат. «Один спальник напрокат – 11 тысяч рублей в сутки, коврик – 10 тысяч, палатка – 25–30 тысяч в зависимости от того, выходные это или будни», – рассказал предприниматель Дмитрий, который сдает в аренду оснащение для похода. Котелок и рюкзак в прокат не дают.

Отбрасываем на оснащение 1,5 миллиона, но в походе надо еще и питаться! Сколько брать макарон и тушенки? «Макарон надо брать по 80 граммов на каждого человека на одну готовку. А вообще можно разнообразить питание. Приобретается все, что группа готова есть: гречка, рис, можно даже картошку взять. Правда, она тяжелая», – проинструктировал «Еврорадио» Сергей Загадский. На недельный поход на пять человек надо 17 килограммов круп или макарон – с запасом. Берем с собой 21 банку тушенки: по одной на завтрак, обед и ужин. Также сахар, чай, кофе и сгущенку, чтобы побаловать себя. На все про все тратим около 700 тысяч рублей.

Плитки в походе нет, потому еду готовим на костре. «Костер должен быть окаймлен. Можно разжигать в мангале или окопать огонь полосой минимум 40 сантиметров. Нельзя разжигать костер под сосной. Нельзя разжигать костры в заказнике», – разъяснили в Узденском лесном хозяйстве. Если варить гречку на костре не по правилам, можно получить предупреждение или штраф в размере 2,5 млн рублей.

В общем, семидневный поход на пять персон «завесил» более чем на семь миллионов рублей. За эти деньги можно приобрести один iPhone 4s. Правда, поход может стоить дешевле, если нет необходимость покупать или брать напрокат палатку, спальник, топор и котелок.

Рубрики: Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.08.2012 17:24
Anonymous
ответить

а в руб. трудно было написать? Хрен нам эти миллионы?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах