Как сообщает
Первый белорусский фестиваль картофеля BULBA FEST, посвященный родной «бульбе», пройдет 28 июля в «Силичах».
Фестиваль объединит не только профессиональных поваров и рестораторов, но и желающих совершенно бесплатно отведать главное блюдо мероприятия, а также всех тех, кто хочет весело провести время на открытом воздухе.
Говорит Дмитрий Леош, один из организаторов BULBA FEST: BULBA FEST действительно обещает быть масштабным и ежегодным. В этом году мы не планировали массовое приготовление драника, возможно, это будет организовано в последующих годах. Массовым же будет поедание драника, а также различные дегустации. По программе, кроме драника, мастер-классов, барбекю-битвы, еще множество конкурсов, а также интересное музыкальное наполнение.
Любой желающий сможет узнать секреты профессиональных поваров из первых уст, понаблюдать за приготовлением 7-метрового драника, принять участие в других кулинарных мастер-классах. Экстремалов ждет конкурс по скоростному поеданию драников.
Организаторы фестиваля предлагают уже сегодня принять участие в конкурсной программе и выиграть рюкзак торговой марки ADIDAS. Все, что вам нужно сделать, это придумать оригинальное четверостишие на тему картошки (в тексте обязательно должно присутствовать словосочетание BULBA FEST) и отправить на ящик bulbafest@tut.by. Автор лучшего шедевра будет объявлен 28 июля в РГЦ «Силичи», где и сможет забрать свой приз. Юмор и креатив приветствуются.
Подробности ищите в официальных группах Вконтакте и Facebook.
Справка
Шеф-повары, задействованные в фестивале:
1. Михаил Григорчик – член Гильдии шеф-поваров России, Беларуси, клуба шеф-поваров Украины, сообщества шеф-поваров и шеф-кондитеров России, шеф-повар ресторана «Собрание».
2. Александр Чикилевский – член олимпийской сборной, член Гильдии шеф-поваров России, Беларуси, Украины, участник и призер международных соревнований, знаток белорусской кухни, победитель первого чемпионата Беларуси по драникам, шеф-повар ресторана BierKeller.
3. Иван Федышин – член Гильдии шеф-поваров Беларуси, частный шеф-повар.
4. Денис Светов – член олимпийской сборной, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, участник и призер международных соревнований, обладатель коллекции уникальных рецептов, шеф-повар ресторана «Варадеро».
5. Евгений Садовский – член Гильдии шеф-поваров России, Беларуси, организатор белорусского суши-батла, шеф-повар Prosushi.by.
6. Андрей Шабаль – член Гильдии шеф-поваров Беларуси, фрилансер-шеф.
7. Алексей Бутько – член Гильдии шеф-поваров Беларуси, фрилансер-шеф.
8. Павел Кричевский – шеф-повар РЦ «Континент Гомель».