В Беларуси некому работать в туризме за 700 долларов в месяц?

30.07.2012 - Новости

В Беларуси некому работать в туризме за 700 долларов в месяц?

В течение нескольких недель на страницах газеты «Туризм и отдых» выходит объявление о поиске сотрудника на должность авиакассира с начальной заработной платой от 700 долларов США. Однако подходящих специалистов на столь заманчивую вакансию пока не нашлось

В течение нескольких недель на страницах газеты «Туризм и отдых» выходит объявление о поиске сотрудника на должность авиакассира с начальной заработной платой от 700 долларов США. Однако подходящих специалистов на столь заманчивую вакансию пока не нашлось.

Основные должностные обязанности, которые за такую зарплату предлагает выполнять «Мерлинтур», а именно эта компания ищет сотрудника, стандартны для специалиста подобного рода. Это бронирование и продажа авиабилетов, работа с корпоративными клиентами, консультирование по продуктам и тарифам и выбор оптимальных маршрутов, оформление возвратов и обменов билетов, ведение финансовой отчетности. Никаких сверхъестественных требований к соискателям при этом не предъявляется. В первую очередь кандидаты должны продемонстрировать знание глобальных систем бронирования Amadeus и Sabre. В то же время работодатель готов взять на себя обучение нового сотрудника, если он будет полностью соответствовать другим критериям: грамотно говорить по-русски и по-английски, обладать аналитическим складом ума, внимательно относиться к работе. Взамен, кроме высокой оплаты труда, компания предлагает работу по гибкому графику в центре города в профессиональном коллективе одной из самых высокотехнологичных компаний с офисом не только в Минске, но и в Париже. Стоит добавить, что «Мерлинтур» – одно из старейших и крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Беларуси.

По словам директора компании Константина Коледы, в течение месяца на вакансию откликнулось несколько десятков соискателей, однако выбрать подходящего кандидата пока не удалось. В основном резюме присылают выпускники лингвистического университета, тогда как наниматель видит на должности авиакассира скорее выпускника инженерных или математических специальностей со знанием иностранного языка. Как отметил директор компании «Мерлинтур», от сотрудников требуется не столько предъявить диплом, сколько продемонстрировать системность мышления и активную профессиональную позицию.

На первый взгляд данная ситуация выглядит внутренним делом отдельно взятой туристической компании, и безуспешные попытки нанять сотрудника можно было бы в равной степени отнести как на счет завышенных требований нанимателя, так и на счет низкого уровня соискателей. Если бы не два обстоятельства.

Во-первых, по данным Национального статистического комитета, в 2011-12 учебном году на туристических специальностях вузов проходили обучение 9192 студента, на первый курс были зачислены 2123 студента, выпущен – 1051 специалист в области туризма. Тем временем в компаниях, занимающихся туристической деятельностью в Беларуси, работают 3,4 тысячи специалистов. Причем, как показывают исследования, каждый десятый сотрудник белорусских туристических компаний крайне недоволен своей зарплатой.

Во-вторых, также по данным статистического комитета, номинальная начисленная средняя заработная плата в мае 2012 года в Беларуси составила чуть более 3,5 млн рублей, а в сфере организации отдыха и развлечений и того меньше – 2,9 млн рублей, или немногим более 350 долларов США. В Минске этот показатель традиционно выше: номинальная начисленная средняя заработная плата рабочих и служащих, занятых во всех сферах, составила почти 4,5 млн рублей, или 538 долларов США. По статистике, самую высокую зарплату в столице Беларуси получают представители финансовой сферы – 6,8 млн белорусских рублей, на втором месте по уровню оплаты труда находятся работники учреждений, занимающихся операциями с недвижимым имуществом и арендой, – 5,2 млн рублей. На таком фоне начальная зарплата в 700 долларов, что эквивалентно 5,8 млн рублей, выглядит более чем привлекательной.

Казалось бы, в подобных условиях конкуренция на рынке труда в туристической отрасли должна обостриться до предела, а соискатели прилагать максимум усилий, чтобы получить хорошую работу на достойных условиях. Тем не менее пока вакансия в «Мерлинтуре» остается открытой.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь

Компании: Мерлинтур


Комментарии

Аватар

24.07.2012 17:13
ТА
ответить

Для такой фирмы, я считаю, небольшая зарплатка.
Аватар

24.07.2012 18:16
мечтавший и потерявший надежду работать в белорусском туризме...
ответить

В основном резюме присылают выпускники лингвистического университета, тогда как наниматель видит на должности авиакассира скорее выпускника инженерных или математических специальностей со знанием иностранного языка. интересно... выпускник инженерных или математических специальностей... а выпускникам ВШТ или физфака, или ФМО куда идти??? на стройку ??? может наши дипломы там ждут???
Аватар

24.07.2012 19:02
стовторой
ответить

платить надо больше! и никто не будет увольняться!
Аватар

24.07.2012 20:28
Anonymous
ответить

Требования явно не адекваатны. Зачем выпускникам математичесикх специальностей со знанием иностранного языка должность авиакассира без песрпективы адекватного профессионального роста? Зачем осваивать пять лет высшую математику и программирование? Чтобы работать на должности, где вполне достаточно среднего специального или лингвистического образования?
Аватар

24.07.2012 20:34
Andrei Burdenkov
ответить

В нашем высшем образовании специальность Туризм ничего общего с Туризмом в офисе турагентства не имеет. Поэтому еще минимум годик дипломоносцу надо на рабочем месте дообучаться премудростям. А учеба стоила в 5 раз дороже, чем в Сорбонне(( Привет МГЛУ ФМК ("международный туризм")!
Аватар

25.07.2012 00:40
Anonymous
ответить

Скорее всего-это сама компания предъявляет уж слишком высокие требования!если бы была острая необходимость-давно бы кого-то взяли, а так это напоминает слабый PR, чтобы лишний раз упомянуть имя компании.
Аватар

25.07.2012 02:27
Студентка
ответить

"В первую очередь кандидаты должны продемонстрировать знание глобальных систем бронирования Amadeus и Sabre." Добрые люди, подскажите, где этому научиться?в Беларуси есть вообще какие-нибудь курсы по системам бронирования?
Аватар

25.07.2012 15:23
Anonymous
ответить

Студентке: amadeus.ru вам в помощь. Но в РБ курс Амадеуса точно есть!
Аватар

25.07.2012 15:27
Anonymous
ответить

Если бы я могла продемонстрировать все эти блестящие данные, навыки и знания, то САМА бы давно уже создала свое дело! Мерлин же ищет исполнителя? Такон ощущение, что не кассира, а заместителя генерального
Аватар

25.07.2012 16:33
Руководитель в другой сфере
ответить

Не только в этой фирме и не только в области туризма такая проблема. Выпускники вухов не могут написать резюме без ошибок, не знают государственных языков Беларуси, не отличают чисел от цифр, но претендуют на стартовую з/п от тысячи с возможностью в рабочее время учиться в автошколе, выходить замуж, сидеть в соцсетях, встречаться с подружками... Снижение уровня образования, уничтожение культуры и замена всего на тупую идеологию, подхалимство и подчинение истребляют в Беларуси специалистов и профессионалов во всех отраслях, не оставляя надежды на перспективу, потому что молодая поросль - пустозелье.
Аватар

25.07.2012 17:02
бидон
ответить

инженеры.......... будут рассказывать технику безопасности:p и технические характеристики борта
Аватар

25.07.2012 17:37
Жорро
ответить

Народ, статья о том, что специалисты не хотят обучаться и развиваться. К примеру любой менеджер турфирмы, не довольный своей ЗП, или выпускник вуза, может выучить английский и закончить курсы Amadeus - повысив этим свою стоимость на рынке труда. А вместо этого большинство плачет, что в Беларуси сложно найти хорошую работу. И пишет в комментариях бред, выдавая свою посредствееность.
Аватар

25.07.2012 17:41
Yauhen
ответить

Интересно, а что по вашему должен уметь авиакассир? Деньги пересчитывать - как кассир в банке? Адекватные требования на данную вакансию.
Аватар

25.07.2012 17:49
работник сферы туризма
ответить

Ситуация довольно тупиковая,на мой взгляд. Поскольку для профессионала в туризме эта зарплата довольно маловата, а выпускничков -теоретиков даже самых наипрестижнейших вузов страны брать никто не желает. Оно и понятно. Так что надо брать и лепить из того что было либо платить асу, но не 700 долларов.
Аватар

25.07.2012 20:10
руководитель представительства авиакомпании
ответить

На мой взгляд, уровень требуемого исходного образования завышен, но работодателю виднее (для справедливости отмечу, что уровень билетных специалистов в Мерлинтуре хороший). Иньяз в Беларуси дает нормальное образование и подходит для продажи а/б вполне. По своему опыту найма - уровень образованности, трудолюбия, ответственности у молодежи снижен на фоне зачастую неадекватных запросов. Полагаем, что большинство хорошо подготовленных и активных молодых специалистов эмигрируют из РБ сразу после окончания вуза или поработав пару лет. За ту же работу - а специальность, в отличие от бухгалтера и юриста, унифицированная - в Москве платят в 3-5 раз больше, на Украине в 2-3 раза больше. Очень многие, отучившись в Европе, не хотят возвращаться по тем же причинам. Во многих отраслях промышленности и бизнеса давно отметили, что вчера в РБ не хватало хороших рабочих, сегодня - хороших менеджеров и специалистов, а завтра не будет хватать топ-менеджеров.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах