Китайские туристы готовы заполонить Беларусь: здесь людей мало, природы много

24.07.2012 - Новости

Китайские туристы готовы заполонить Беларусь: здесь людей мало, природы много

Представители Пекинского комитета по развитию туризма находятся с рабочим визитом в Минске. Они представили туристический потенциал столицы Китая и выказали большую заинтересованность в развитии туристической отрасли нашей страны

Как сообщает Onliner.by:

Представители Пекинского комитета по развитию туризма находятся с рабочим визитом в Минске. Они представили туристический потенциал столицы Китая и выказали большую заинтересованность в развитии туристической отрасли нашей страны.

«Китайцы готовы сюда приезжать в большом количестве, нужно только все организовать», — заявила в Минске представитель комитета Ван Юэ.

«У нас дружественные отношения, наши народы близки друг другу. Всего 10 часов с пересадкой. Мы должны развивать туризм. Мы рассчитываем сотрудничать со всеми белорусскими туроператорами. И мы надеемся совместно получать прибыль. Когда я прилетела в Минск, я спросила, что можно купить здесь в качестве сувенира. И каждый китаец, приезжая сюда, будет задавать такой вопрос. Туризм способствует экспорту услуг. Когда в мире постоянные кризисы, мы должны заработать с помощью туризма», — считает она.

По словам китайских гостей, уровень доходов в этой азиатской стране постоянно растет, и жители готовы тратить деньги на поездки за рубеж, в том числе и в Беларусь. «Только Пекин в год посещает 200 млн внутренних туристов и 5 млн — из-за границы, доходы от туристов составляют сотни миллионов долларов, много денег китайцы тратят и за границей», — отметила госпожа Ван.

Она заметила, что сегодня в Министерстве спорта и туризма состоятся переговоры с руководством Беларуси по поводу взаимной отмены визового режима для туристов наших стран. Сейчас для белорусов виза в Китай стоит $30, однако для ее получения необходимо приглашение. Кроме того, Китай весьма заинтересован в открытии прямого авиарейса между Минском и Пекином.

Что бы могло заинтересовать китайцев в Беларуси? «У нас в июле и августе очень жарко и душно, туристы, особенно пожилого возраста и дети, могли бы ездить в Беларусь. У вас чистый воздух, есть музеи, Национальная библиотека и другие достопримечательности. Здесь много природы и мало людей», — пояснила Ван Юэ. По ее словам, оптимально было бы организовывать туры в Беларусь, а также соседние страны (Польшу, Литву, Латвию, Россию) на 15 дней.

Китайский специалист также рассказала, что белорусской стороне необходимо провести рекламную кампанию в Китае для привлечения туристов на время проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Сейчас в Пекине уже построено много крытых ледовых площадок, где люди играют в хоккей. «Любителям хоккея из Китая будет интересно приехать в Беларусь и посмотреть эту игру. Они будут нейтральными болельщиками, только за США не будут переживать», — считает Ван Юэ.


Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах