Отель на час: где и за сколько?

24.07.2012 - Новости

Отель на час: где и за сколько?

Отели, гостиницы, аренда квартир – удобный и востребованный сервис, без которого не обходится ни одно путешествие. Как правило, номера сдаются на сутки. Что, если возникла необходимость отдохнуть после дальней дороги или уединиться всего на несколько часов?

Как сообщает infobank.by:

Отели, гостиницы, аренда квартир – удобный и востребованный сервис, без которого не обходится ни одно путешествие. Как правило, номера сдаются на сутки. Что, если возникла необходимость отдохнуть после дальней дороги или уединиться всего на несколько часов? В России многие отели практикуют почасовую аренду номеров.

Мы узнали, можно ли снять номер в гостинице на час в Минске и за сколько.

Как выяснилось, сделать это не так просто. Большинство гостиниц и отелей в Минске не практикуют почасовую оплату.

– Номера сдаются только на сутки. Если гостиница нужна на несколько часов, это можно сделать, однако оплата будет взиматься как за сутки, – пояснили администраторы минских отелей.

Тем не менее в некоторых гостиницах есть возможность снять номер на полдня или на несколько часов.

В четырехзвездочном отеле «Минск» на проспекте Независимости стоимость номера на час составляет 60% от тарифа за посуточное проживание. Так, однокомнатный двухместный номер на пару часов обойдется в 113 долларов США.

gostinica8_400

На полсуток также можно снять номер в трехзвездочном отеле «У фонтана» по ул. Амураторской. Однокомнатный номер обойдется в 447 000 рублей, двухкомнатный – в 541 000 рублей.

Услуга раннего бронирования на столь короткий срок в гостинице не предусмотрена.

– Снять номер на полсуток возможно только при наличии вакантных мест, – пояснили в администрации.

В два раза дешевле стоит такой сервис в гостинице «Дом Москвы» на ул. Коммунистической. Снять однокомнатный двухместный номер на час здесь можно за 60 долларов. На 3-4 часа сдаются номера в мини-отеле «Гасцiнны двор ля Менску» в пер. Ермака. Однокомнатный номер на двоих на несколько часов будет стоить 30 долларов.

gostinica7_400

В хостеле Jazz, расположенном на улице Мозырской, сдается комната на двоих на полсуток. Стоит такая услуга 170 000 белорусских рублей.

Почасовая оплата практикуется в гостинице Бондарук «ЧУП» на ул. Богдановича. Стоимость номера в час – 110 000 рублей.
Еще дешевле обойдется гостиница на час под Минском. Так, в мотеле в поселке Семково снять «полулюкс» на полсуток стоит 105 000 белорусских рублей.

– Номера на полсуток сдаются до 17.00. После пяти вечера оплата взимается по полному тарифу, таким образом, стоимость «полулюкса» вырастает до 210 000 рублей, – сообщили в администрации мотеля.

gostinica6_400

– С 10 вечера до 12 часов дня, т.е. до расчетного часа, стоимость номера на любое количество часов  рассчитывается как за половину суток. Тариф составляет 60 260 рублей, – сообщили в гостинице «Ратомка», расположенной в одноименном поселке под Минском.

Таким образом, сервис почасовой сдачи номеров в минских отелях только начинает практиковаться, однако при желании найти подходящий вариант, оптимальный по цене и потребительским качествам, все же можно.


Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах