Недалеко от автотрассы Могилев—Чаусы вскоре появится страусиное ранчо

26.07.2012 - Новости

Недалеко от автотрассы Могилев—Чаусы вскоре появится страусиное ранчо

Африканская экзотика и европейский комфорт

Как сообщает «Белорусская нива»:

Пока здесь вовсю кипит работа, южные птицы уже обживают новые вольеры. В скором времени появятся кафе с шашлычной, в меню которых обязательно будут блюда из мяса страуса. В планах — открытие магазина, где каждый желающий сможет купить или заказать модные кожаные туфли или ботинки. Договор на их пошив ОАО «АК «Приднепровский» Могилевского района заключило с одним из модельных салонов Минска. «Это будет настоящий производственно-развлекательный центр», — с гордостью говорит генеральный директор ОАО «АК «Приднепровский» Олег КАШТАНОВ.

Программу отдыха на ранчо обещают разнообразную. Любителям попариться предложат баньку «по-черному» или «по-белому». Дети и взрослые смогут прокатиться на лошадях. А для тех, кто хотел бы познакомиться с местными достопримечательностями, организуют специальный туристический маршрут к целебному источнику. 

Но, конечно, главным развлечением станет знакомство с самими экзотическими птицами. Страус в наших широтах — явление редкое. А «Приднепровский» — единственное предприятие, которое вот уже семь лет серьезно занимается племенным разведением этой птицы и развитием страусиной отрасли. На международном аграрном форуме «Белагро-2012» хозяйство произвело настоящий фурор. Сумки, портфели и другие изделия из страусиной кожи, которая считается одной из самых качественных и добротных, многих заинтересовали всерьез.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах