На велосипедах с маленькими детьми: туристы из Бельгии приехали в Беларусь

28.07.2012 - Новости

На велосипедах с маленькими детьми: туристы из Бельгии приехали в Беларусь

Необычные туристы описали свой пятилетний маршрут, поделились впечатлениями о Минске и рассказали о трудностях, которые возникают в путешествиях с детьми

Велосипедный туризм с каждым годом становится все популярнее. Но велотурист должен быть готов к серьезным испытаниям и препятствиям, а также иметь прекрасную физическую подготовку. Кстати, средств это, казалось бы, бюджетное увлечение тоже требует немало. Даже обычная поездка на природу может внести разнообразие в летний отдых, а путешествие по миру, да еще и с детьми – настоящее приключение. Таким приключением стала жизнь семьи из Бельгии, которые недавно приехали и в Беларусь.

Андоний и Элис – бельгийские велотуристы со стажем. Уже на протяжении пяти лет они с легкостью преодолевают тысячи километров, знают все тонкости велосипедного туризма и открывают для себя новые страны. В путешествие семья отправляется исключительно в полном составе. Четырехлетняя Майа и восьмимесячный Унай – дети молодой пары. Всего за неделю семья добралась из Киева до Минска. Из вещей: два велосипеда, множество сумок, палатки и трейлер для детей.

Поспособствовал приезду туристов из Бельгии Алексей – один из членов правления Минского велосипедного общества. Помог с получением визы, нашел жилье, а также в течение недели устраивал увлекательные экскурсии по городу.

Необычные туристы из Бельгии описали корреспонденту TUT.BY свой пятилетний маршрут, поделились впечатлениями о Минске и рассказали о трудностях, которые возникают в путешествиях с детьми.

1

– Путешествуем мы уже на протяжении пяти лет. Когда захотелось посмотреть мир, то наш выбор пал на велосипедный туризм. Нам показалось, что велосипед – это отличное средство передвижения. Такой транспорт позволяет самостоятельно выбирать маршрут, встречаться с людьми, жить в медленном темпе и, конечно, быть ближе к природе, –- поделилась Элис. – Мы планировали уехать из дома только на несколько месяцев, но постепенно увлеклись и уже не смогли остановиться.
2

– Началось все с поездки в Берлин, затем в Стамбул. После мы отправились в Японию, откуда переправились на пароме в Канаду. Побывали в Мексике и вновь вернулись в Канаду, где я узнала, что беременна. Этот факт заставил нас вернуться домой. К моменту, когда Майа подросла, у нас как раз накопилось достаточно денег, для того чтобы продолжить путешествовать по миру. Исполнилась давняя мечта: мы побывали в Африке, в Марокко, откуда отправились в Южную Америку – в Венесуэлу, Колумбию, Эквадор, Перу и Аргентину. В Боливии у нас родился Унай. После чего мы полетели в Японию. Из Японии в Китай, откуда хотели поехать в Россию. Однако возникли некоторые трудности с получением визы. Решили поехать в Киев. Подумывали побывать на Балтийском море, но тут наш выбор пал на Беларусь. Она как раз находится между Киевом и Балтийским морем.

Беларусь – это та страна, о которой мы ничего не слышали и не знали. Показалось хорошей идеей побывать в той стране, о которой у тебя нет даже малейшего представления. За неделю приехали из Киева в Минск.
 

3

– Путешествовать с детьми нелегко. Главное – привыкнуть. Дети тяжелее переносят длительные расстояния и перемены погоды. Порой мы с мужем задумываемся, что, возможно, без детей поездка проходила бы гораздо проще. Но есть и определенные плюсы: у людей срабатывает фактор симпатии, и они охотнее помогают нам.

4

– У вас очень красивый город. Мы отлично провели время. Прогулки по городу, экскурсии, поход в цирк и выезд на природу – у нас был очень насыщенный график. Жаль, что не предусмотрено скидок для туристов.

Алексей признался, что такие гости к нему приезжают впервые. После того как на специальном сайте он разместил свои данные, к нему уже обратилось несколько иностранных туристов, желающих посетить Беларусь.

5


– Я решил, что нужно приглашать в Минск велотуристов. В первую очередь это увлекательно. Можно услышать много интересных историй, позаимствовать опыт. Когда уезжаешь за границу, не всегда знаешь, куда обращаться и что делать, – рассказывает Алексей. – Слишком дорого использовать отели. Хорошо, когда есть такие люди, которые помогают, встречают, показывают город. Это очень упрощает путешествие. Выходит веселее и дешевле.

6

По словам Леши, бельгийским велотуристам очень понравилось пребывание в Минске. А он в свою очередь получил массу приятных впечатлений от общения с гостями.

Дарья Бурякина, фото автора и Алексея Бачило

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах