День ВДВ на «Линии Сталина»

29.07.2012 - Новости

День ВДВ на «Линии Сталина»

Зрители смогли увидеть образцы вооружения, военную и специальную технику, операцию по парашютному спорту. Зрелищными оказались показательные выступления воинов-десантников и разведчиков по рукопашному бою

Белорусские десантники были замечены сегодня на «Линии Сталина». Праздник приурочили к пятилетию со Дня создания командования сил спецопераций Вооруженных Сил, а также к 82-й годовщине Дня десантников.

Зрители смогли увидеть образцы вооружения, военную и специальную технику, операцию по парашютному спорту. Зрелищными оказались показательные выступления воинов-десантников и разведчиков по рукопашному бою, сообщает СТВ.

Олег Белоконев, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь: Десантникам всегда желают, чтобы количество раскрытых куполов соответствовало количеству удачных приземлений. Хочу пожелать всем ветеранам крепкого здоровья, благополучия, чистого и мирного неба. Действующим военнослужащим – успехов в выполнении задач для достойной защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства. И, конечно, чтобы эти задачи были учебными.

На «Линии Сталина» десантники празднуют впервые. Посетители с первых шагов ощущали дух военного времени.

Военную технику показывают с гордостью, с еще большей гордостью говорят о грядущем перевооружении. Уже в октябре на деле продемонстрируют новинку — опытно-конструкторскую работу «Солдат — боевые системы».

1

2

3

4

5

8

9

Олег Белоконев: Комплекс специальных средств, включая видеонаблюдение, компьютер, радиостанцию, приборы прицеливания, приборы наведения, инфракрасная указка, лазерная указка, прибор, позволяющий видеть как днем, так и ночью, и возможность управления для командира взвода и командира группы.

Поздравить белорусских десантников приехали коллеги из других государств. Среди почетных гостей — командующий ВДВ России. Генерал-полковник Владимир Шаманов в память о дружбе десантников двух стран увезет домой картину «Волк».

6

7

***

В Беларуси уже начали отмечать День ВДВ. В историко-культурном комплексе «Линия Сталина» десантники и бойцы сил специальных операций подготовили настоящее шоу, передает МТРК «Мир».

Сегодня на белорусской «Линии Сталина» своеобразный театр военных действий. Установили декорации, подготовили военную технику и авиацию. Главными участниками шоу являются белорусские десантники.

Чтобы подготовить такое военное шоу, белорусские десантники тренировались несколько недель. Сегодня они не только продемонстрировали зрителям навыки боевой подготовки, прыжки с парашюта на точность, но и показали военно-театрализованное представление.

По сценарию деревню захватили террористы. Десант высаживается с вертолета, и уже через несколько минут бойцы обезвреживают главаря группировки. Затем уничтожают оставшихся террористов и освобождают мирных жителей.

Это, пожалуй, одно из самых красочных военных шоу с участием белорусских десантников в этом году. В нем задействовали бойцов и технику сил специальных операций республики. Таким образом, военные решили отпраздновать День воздушно-десантных войск.

«Глядя на здоровых и сильных парней, каждый хочет быть похожим на них. Наверное, после этого занимаются и спортом, и появляются какие-то мечты», – отметил заместитель командующего сил специальных операций Николай Аксючиц.

В Беларуси День десантника отмечают 2 августа. Кроме концертов, запланированы демонстрационные прыжки парашютистов и показательные выступления белорусских десантников, но уже в регионах.

***

Сюжет ОНТ

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах