Предприятие «Надежда–XXI век» празднует 20-летие и готовится к открытию кемпингового центра

30.07.2012 - Новости

Предприятие «Надежда–XXI век» празднует 20-летие и готовится к открытию кемпингового центра

Одним из перспективных проектов белорусско-германского совместного благотворительного предприятия «Надежда–XXI век» в туристической сфере является создание кемпингового центра, открытие которого состоится в мае 2013 года. Об этом директор предприятия Вячеслав Макушинский сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 27 июля 2012 года, и посвященной 20-летию со дня основания центра

Одним из перспективных проектов белорусско-германского совместного благотворительного предприятия «Надежда–XXI век» в туристической сфере является создание кемпингового центра, открытие которого состоится в мае 2013 года. Об этом директор предприятия Вячеслав Макушинский сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 27 июля 2012 года и посвященной 20-летию со дня основания центра.

«Cегодня работа по созданию кемпингового центра находится на начальной стадии, – сообщает директор предприятия «Надежда–XXI век» Вячеслав Макушинский. – На протяжении шести лет длился процесс согласования с уполномоченными органами, чтобы обеспечить развитие данного проекта. Вилейское водохранилище является одним из источников питьевой воды для города Минска, поэтому получить землю на данной территории было довольно-таки сложно. Но в ноябре 2011 года все же было принято решение об отводе нам земельного участка для создания кемпингового центра, и мы тут же приступили к проектированию, которое закончили в марте этого года. Поэтому можно сказать, что сейчас в осуществление проекта забит только первый колышек».

«Если говорить о сроках открытия проекта, то можно прогнозировать, что к летнему сезону 2013 года кемпинговый центр сможет принять своих первых посетителей. Особенность данного проекта, как и других, реализуемых центром, заключается в его этапности. Таким образом, к маю 2013 года предполагается завершить первый этап реализации проекта кемпингового центра, в результате чего центр будет располагать двадцатью местами. Таким образом, мы довольно быстро сможем обеспечить функционирование проекта и в дальнейшем станем заниматься только его развитием. Всего же мы планируем предоставить для пользования 80 мест в кемпинговом центре общей площадью 0,8 гектара», – добавляет Вячеслав Макушинский.

GEDC3974

GEDC3980

Над проектом детской площадки центра работал немецкий архитектор

GEDC3985

GEDC3999  

На пресс-конференции присутствовало не только белорусское руководство, но и немецкие партнеры, которые стояли у истоков основания центра. Как отметил один из них, председатель фонда «Лебен нах Чернобыль» Андреас Зайферт: «20 лет назад создание подобного центра было непростой задачей. Требовался большой энтузиазм, понимание ситуации и огромное обоюдное желание. Поэтому я считаю истинным подарком судьбы то, что центр не только был создан и просуществовал 20 лет, но и смог активно развиваться и постоянно расти, создавая новые филиалы».

Также на пресс-конференции подробно рассказали о том, как был создан центр «Надежда–XXI век» и какие этапы были пройдены, прежде чем проект превратился в современное предприятие. «Нам надоело быть просто туристами, которые привозят в Беларусь пожертвования, – рассказывает Андреас Зайферт, – мы с белорусскими коллегами решили, что наша совместная работа должна наполниться конкретным содержанием. Поэтому и было принято решение создать совместный германско-белорусский проект «Надежда–XXI век».

GEDC3990

 GEDC3991

Комнаты в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Надежда»  

«Если говорить о том, чем проект «Надежда–XXI век» является на сегодняшний день, – рассказывает Вячеслав Макушинский, – то надо сказать, что сейчас в структуре предприятия имеется три филиала: детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда», филиал туристических и образовательных услуг «Надежда-тур» и филиал производств и услуг «Надежда-плюс». Филиалы работают совместно на осуществление главной идеи проекта – оздоровления детей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Так, например, выручка от коммерческой деятельности нашего туристического филиала «Надежда-тур» направляется на нужды детского реабилитационного центра».

GEDC3994

 Музей центра

GEDC3995

Японский уголок в музее

GEDC3998

 «Мы также активно сотрудничаем с Чернобыльским фондом Японии, реализуем различные совместные проекты с участием профессиональных школ Беларуси и Германии, обеспечиваем семейный отдых детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Занимаемся также и коммерческими проектами, например, усовершенствованием палаточного лагеря «Родник» и строительством новых гостевых домиков», – добавляет Вячеслав Макушинский.

Также группа журналистов посетила палаточный лагерь «Родник», находящийся на берегу Вилейского водохранилища. Подробно о пребывании подростков в лагере и реализуемых им программах рассказала Галина Войтус, директор филиала «Надежда-тур»: «Отдых в нашем лагере популярен за счет того, что мы предлагаем не просто проживание в палатках, но и реализуем шесть собственных образовательных программ. Это «Школа выживания» – лауреат конкурса «Познай Беларусь». По этой программе дети учатся, как выживать в лесу, какими травами можно пользоваться для лечения, что употреблять в пищу. Также в сотрудничестве с двором «Старинки» дети дополнительно обучаются конной езде. Остальные программы – это «Паркур», «По следам Робинзона», «Лесной воин», «Лесная нимфа» и программа, направленная на укрепление иммунитета ребенка, – «Здрава».

GEDC4007

GEDC4008  

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах