«Ливерпуль» сыграет в Гомеле без поддержки английских фанатов

31.07.2012 - Новости

«Ливерпуль» сыграет в Гомеле без поддержки английских фанатов

У болельщиков английского клуба, игра, которая пройдет на территории Беларуси, интереса, похоже, не вызвала. По крайней мере, в самых известных и популярных гомельских гостиницах нам ответили, что английские фанаты или просто туристы места на ближайшие августовские даты не бронировали. К слову, из 10 промониторенных нами гостиниц только в одной сообщили, что на первые числа августа у них будут гости-иностранцы, однако гражданство туристов назвать отказались.

После того как белорусская команда «Гомель» по сумме двух матчей одолела македонскую «Ренову», подтвердилось, что в Беларусь приедет «Ливерпуль» – один из самых титулованных английских клубов. Вполне вероятно, что за любимой командой в заграничный вояж отправятся и ее самые преданные фанаты, обеспечив, таким образом, Гомелю свежий поток туристов. Однако на деле все оказалось прозаичнее. Дата матча неуклонно близится, но ни одна гомельская гостиница не может похвастаться наличием среди гостей английских болельщиков.

Английский клуб приедет в Беларусь уже на этой неделе. Игра назначена на четверг, 2 августа. Среди фанатов футбола в Беларуси это вызвало целый ажиотаж. Очереди в кассы появились в понедельник уже в 3.00 ночи, а к семи образовалось целое столпотворение, так что для безопасности пришлось вызвать милицию. И несмотря на то, что цены на билеты не маленькие: фан-сектор – 150 000 рублей, другие – 200 000–250 000; в вип-ложу – 400 000 рублей, некоторые покупали по 10 и более билетов в одни руки.

Зато у болельщиков английского клуба, игра, которая пройдет на территории Беларуси, интереса, похоже, не вызвала. По крайней мере, в самых известных и популярных гомельских гостиницах нам ответили, что английские фанаты или просто туристы места на ближайшие августовские даты не бронировали. К слову, из 10 промониторенных нами гостиниц только в одной сообщили, что на первые числа августа у них будут гости-иностранцы, однако гражданство туристов назвать отказались.

Остается только гадать, может, английские болельщики предпочли гостиницам и отелям съемные квартиры, может, решили воспользоваться услугами каучсерфинга или остановиться у родственников или приятелей, по счастливой случайности проживающих именно в Гомеле. Но, вероятнее всего, ответ будет еще проще: фанаты английского «Ливерпуля» просто не заинтересовались матчем и решили не ехать в малознакомую Беларусь. К тому же на фоне проходящих в это время в Лондоне Олимпийских игр происходящие в Гомеле события могут показаться для англичан не такими уж и важными.

Рубрики: Визит

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

31.07.2012 13:18
Anonymous
ответить

Что так дорого билеты стоят что чемпионат мира что ли или финал сраная команда Гомель играет против великой команды
Аватар

31.07.2012 15:42
Andrei Burdenkov
ответить

Автор, глагол шикарный "промониторить"... Во-первых, много ли в Гомеле гостиниц, которые можно запросто из Англии забронировать. Во-вторых - ВИЗА. Что-то не видно, чтобы наши дорогие чиновники разрешили въезд по билетам. Ну и в-третьих они поездом из Минска приехали - поездом из Минска уехали...
Аватар

31.07.2012 23:48
Anonymous
ответить

Вранье, фанаты приезжают. Для них и фанзону резервировали.
Аватар

01.08.2012 01:20
Anonymous
ответить

Да-а, надо проверять информацию прежде чем позорить знатный город Гомель в знатной стране Белоруссии.
Аватар

01.08.2012 01:22
Инкаминг
ответить

Ни одного туриста! компетентно!:(
Аватар

01.08.2012 01:23
Anonymous
ответить

Тогда нада так писать:"сыграют без поддержки английских туристов":(
Аватар

01.08.2012 12:13
Anonymous
ответить

Дырэктар «Гомеля» Яўген Пабалавец паведаміў у сваім Twitter, што фанаты «Ліверпуля» з СНД выкупілі 275 квіткоў, а з Англіі пакуль застаецца заяўка на 200 квіткоў.
Аватар

01.08.2012 13:58
Anonymous
ответить

Завтра матч, и "пакуль застаецца заяўка"... даа..
Аватар

01.08.2012 14:46
Anonymous
ответить

Знаете, можно не гадать - приедут фанаты Ливерпуля или нет. Можно связаться с фанатами клуба, даже в интернете, если звонить дорого, и выяснить, что их приезжает немало. Почему-то goals.by и pressball.by про это узнали, а вы остановились на обзвоне гостиниц. Измените хотя бы сейчас информацию, сходите на сайт, где об этом все четко написали.
Аватар

01.08.2012 23:57
Anonymous
ответить

Сам сегодня видел колонну в сопровождении гаи с автобусом из англии из окон торчали флаги ливерпуль. Фаны всётаки приехали...
Аватар

02.08.2012 12:11
Anonymous
ответить

билеты на матч с барселоной дешевле стоили! А тут резерв ливерпуля ....... и Гомель
Аватар

02.08.2012 15:19
фан
ответить

гомеля бомжи!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах