Самые интересные работы в туризме: от испытателя спальников до гида по канализации

15.04.2010 - Новости

Самые интересные работы в туризме: от испытателя спальников до гида по канализации

Предложения вакансий «лучшей в мире работы» регулярно появляются в СМИ. Причем интересно, что очень многие нестандартные предложения связаны со сферой туризма. А ведь многие люди и не догадываются, что работать в туристической сфере вовсе не означает сидеть за столом в офисе агентства – туризм может предложить вам действительно самую интересную работу в мире!

Предложения вакансий «лучшей в мире работы» регулярно появляются в СМИ. Причем интересно, что очень многие нестандартные предложения связаны со сферой туризма. Взять, к примеру, прошлогодний ажиотаж вокруг должности смотрителя острова. Люди просто с ума сходили, ведь за чудесную, почти беззаботную жизнь еще и деньги обещали платить, помните? В январе 2009 года туристическая организация Tourism Queensland из австралийского штата Квинсленд объявила об открытии вакансии на должность смотрителя острова Гамильтон. Успешному кандидату пообещали зарплату, превышающую сто тысяч долларов США за полгода работы и проживание в особняке с полем для гольфа. В обязанности смотрителя входило ведение блога с фото- и видеоматериалами, кормление черепах, а также поиск новых привлекательных для туристов мест на острове. Резюме прислали 34 тысячи человек, а победителем конкурса стал работник благотворительной организации из Великобритании. Кстати, сейчас почему-то никого не интересует: как он там на острове живет и хорошо ли выполняет свои обязанности?

Впрочем, этот год порадовал нас другими, не менее интересными вакансиями. Примерно месяц назад эстонский фонд Virumaa Muuseumid объявил, что готов предложить работу алхимику и сборщику податей. Экзотические вакансии открыты в музее раквереской крепости. Жаль, что в обязанности алхимика не входит создание философского камня – он будет рассказывать туристам о развитии науки в Средневековье. А сборщик податей будет всего лишь продавать билеты. Из требований к кандидатам – коммуникабельность, знание английского, эстонского и русского языков, интерес к истории. Размер предлагаемой зарплаты не известен.

Еще более необычную работу предлагает британская торговая сеть Halfords, продающая товары для активного отдыха на природе. Она открыла вакансию испытателя спальных мешков! Из основных требований к кандидатам – любовь к мероприятиям на открытом воздухе и готовность провести несколько ночей на улице. Большой опыт ночевок на природе не является обязательным, главное – умение четко описать свои ощущения от сна в мешке и рассказать о всех достоинствах и недостатках этого предмета. За свой труд  Halfords предлагает испытателю спальников вполне реальную зарплату – десять фунтов стерлингов в час, то есть около шестисот фунтов (чуть менее 700 евро) за пять рабочих дней.

Но не только зарубежные работодатели способны креативно подойти к вопросу должностей и обязанностей, с ними связанных. В конце прошлого года в России компания P.S.Box объявила о вакансии на  должность испытателя впечатлений. Вообще-то компания P.S.Box продает подарки, но весьма необычные: это сертификаты, по которым человек может получить какое-либо яркое впечатление – например, полет на параплане, тайский массаж в spa-салоне или экзотический ужин с жареными змеями. Понятное дело, что каждый товар перед продажей должен быть протестирован, и именно это и вменяется в обязанности испытателю впечатлений. Вакансия, объявленная в интернете, вызвала нешуточный ажиотаж. В результате были отобраны  два кандидата, которые с февраля нынешнего года активно работают: пробуют экзотические spa-процедуры, едят жареных скорпионов, выходят на боксерский ринг, прыгают с моста… Работа на этой должности подразумевает ненормированный рабочий день, поскольку часть впечатлений связана с ночными приключениями. Некоторые из приключений возможны только по выходным и часто – на загородных площадках. Зарплата – 150 000 рублей в месяц, возможна медицинская страховка. С испытателем впечатлений заключается договор сроком на три месяца. Почему только на три? Руководство компании объясняет это тем, что с течением времени острота впечатлений притупляется, «глаз замыливается», и человек уже не способен адекватно оценить необычный товар. Срок работы нынешних испытателей заканчивается в апреле, так что ловите сообщение об открытии вакансии!

И еще несколько любопытных предложений работы в туристической сфере. В Париже для гостей столицы и парижан турфирмы устраивают экскурсии по городской канализации. Говорят, им постоянно нужны гиды по канализации! Вот еще одна, можно сказать, смежная профессия: в Китае имеются так называемые «туалетные гиды», которые, между прочим, являются государственными служащими. За почти символическую плату в 4 цента они подсказывают прохожим, где находится ближайший общественный туалет. Если вы человек терпеливый, то эта работа – для вас: в Британии есть фирма, которая предоставляет услуги по стоянию в очереди вместо клиента. Услуга стоит 40 долларов в час и пользуется успехом не только у туристов, но и у самих англичан. Предпочитаете активный образ жизни? Многие отели в Индии нуждаются в обезьянщиках – людях, призванных отгонять назойливых обезьян от туристов.

Словом, работать в туристической сфере вовсе не означает сидеть за столом в офисе агентства – туризм может предложить вам действительно самую интересную работу в мире!

Рубрики: Калейдоскоп


Комментарии

Аватар

15.04.2010 20:01
Anonymous
ответить

хммм.. да, очень интересный материал! Когда туризм развивается, появляются т новые професси связаные с ним!
Аватар

15.04.2010 20:07
Anonymous
ответить

А еще есть древнейшая профессия по обслуживанию туристов. Говорят, что тоже очень интересная... :p
Аватар

01.06.2013 01:08
Леонид
ответить

Израильскому медицинскому центру [url=http://www.medicaltourisrael.com/?page_id=577]требуются региональные представители[/url] в странах СНГ. Работа в области медицинского туризма.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах