Минтранс Беларуси передал Минтрансу Болгарии дополнительное количество разрешений на выполнение пассажирских перевозок

31.07.2012 - Новости

Минтранс Беларуси передал Минтрансу Болгарии дополнительное количество разрешений на выполнение пассажирских перевозок

В текущем году белорусские туроператоры сделали ставку на болгарские компании, с которыми заключили контракты на перевозку туристов. Болгарские разрешения для белорусских перевозчиков остались невостребованными, а количество перевозок, осуществляемых болгарскими транспортными компаниями, резко возросло. Таким образом, образовался дефицит белорусских разрешений

Между Республикой Беларусь и Республикой Болгария действует межправительственное соглашение, в соответствии с которым министерства транспорта двух стран ежегодно производят обмен разрешениями путем проведения смешанных комиссий. В ходе заседания комиссии устанавливаются квоты разрешений на выполнение перевозок грузов и пассажиров на предстоящий год.

В ноябре 2011 года состоялось заседание белорусско-болгарской смешанной комиссии по автомобильному транспорту, по итогам которого было принято решение об увеличении квоты разрешений на 2012 год для болгарской стороны на выполнение пассажирских перевозок в нерегулярном сообщении до 400 штук.

В текущем году белорусские туроператоры сделали ставку на болгарские компании, с которыми заключили контракты на перевозку туристов. Болгарские разрешения для белорусских перевозчиков остались невостребованными, а количество перевозок, осуществляемых болгарскими транспортными компаниями, резко возросло. Таким образом, образовался дефицит белорусских разрешений.

Министерство транспорта, информационных технологий и сообщений Болгарии обратилось в Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси с просьбой выделить дополнительное количество разрешений в середине июля текущего года. Однако в нашей стране квоты разрешений устанавливаются постановлением Министерства транспорта и коммуникаций по согласованию с Министерством финансов. В настоящее время проект постановления проходит соответствующие согласования.

В то же время Министерство транспорта и коммуникаций приняло экстренные меры по разрешению данной ситуации. Так, для обеспечения болгарских компаний, осуществляющих перевозку белорусских туристов, Минтранс Беларуси передал Минтрансу Болгарии дополнительно 100 разрешений. Кроме того, с целью урегулирования всех вопросов, связанных с доставкой белорусских туристов с курортов Болгарии, предложено провести внеочередное заседание белорусско-болгарской смешанной комиссии по автомобильному транспорту в августе 2012 года в Минске.

Пресс-служба Минтранса

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах