Белорусское речное пароходство в первом полугодии 2012 года перевезло 79,9 тысячи пассажиров

31.07.2012 - Новости

Белорусское речное пароходство в первом полугодии 2012 года перевезло 79,9 тысячи пассажиров

Перевозка пассажиров осуществляется судами Белорусского речного пароходства как в областных центрах (Гомель, Могилев, Брест), так и в районных (Мозырь, Речица и Пинск). Отдельно стоит отметить участок «Минское море», находящийся на Заславском водохранилище, в непосредственной близости от города Минска

Перевозка пассажиров осуществляется судами Белорусского речного пароходства как в областных центрах (Гомель, Могилев, Брест), так и в районных (Мозырь, Речица и Пинск). Отдельно стоит отметить участок «Минское море», находящийся на Заславском водохранилище, в непосредственной близости от города Минска, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

В частности, речной порт Гомель осуществляет перевозку пассажирскими теплоходами «Брест», «ПТ-01» и «ПТ-02». Теплоходы «Брест» и «ПТ-01» работают на экскурсионной линии по реке Сож и по предварительным заказам. Дополнительно, по субботам и воскресеньям, теплоход «ПТ-01» курсирует по маршруту Гомель–Крысин. Теплоход «ПТ-02» на период навигации базируется в Лоеве, перевозя пассажиров по линии Лоев–Карповка, а также осуществляя экскурсионные прогулки в районе Лоева.

Речной порт Брест имеет в своем распоряжении пассажирские теплоходы «Гродно», «Вилия» и «Свислочь». Теплоход «Гродно» осуществляет перевозку пассажиров по экскурсионному маршруту по реке Мухавец в черте города Бреста. Теплоходы «Вилия» и «Свислочь» находятся на участке «Минское море» и осуществляют рейсы по Заславскому водохранилищу.

Речной порт Могилев предлагает жителям и гостям Могилева на выбор скоростной теплоход «Заря-03» и более вместительную, но менее скоростную, плавверанду «Волна». Данные суда доступны для предварительного заказа, а также осуществляют перевозки по маршрутам Могилев–Николаевка («Заря-03») и Могилев–Любуж («Волна»).

Речной порт Пинск перевозит пассажиров теплоходом «Пинск». Теплоход осуществляет экскурсионные рейсы по реке Пине, пригородные перевозки по линии Пинск–Кривичи и доступен для заказов.

Речной порт Речица предлагает прокатиться по Днепру на уютном теплоходе «Ведрич». Отправка в рейс осуществляется от городского амфитеатра города Речицы.

Речной порт Мозырь для перевозки пассажиров переоборудовал теплоход «БТ-01». Теплоход перевозит пассажиров по реке Припяти по городу Мозырю и его окрестностям.

Кроме того, пароходство имеет пассажирский теплоход «Огонек», который располагается в городе Гомеле и работает по предварительным заявкам.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах