Россиянам пришлись по душе оздоровительные комплексы в Россонском районе

31.07.2012 - Новости

Россиянам пришлись по душе оздоровительные комплексы в Россонском районе

С недавних пор в Россонский район зачастили россияне из приграничных районов Псковщины. Им очень пришлись по душе услуги здешних банно-оздоровительного и физкультурно-спортивного комплексов: недорого, качественно и полезно. По достоинству оценили их и россонцы. Зимой, когда у людей есть больше времени, чтобы уделить внимание себе, банно-оздоровительный комплекс работает без выходных, сообщает «Народнае слова».

На мой вопрос, сколько  стоил ремонт и оснащение оборудованием здания бывших бани и прачечной (это постройка 1950-х), директор предприятия ЖКХ района Александр Петрович даже и не ответил. Чувствовалось, что дался этот объект очень нелегко, ведь свободных средств у коммунальников никогда нет. А здесь решили все сделать не по-местечковому, а очень добротно, даже эффектно, чтобы люди шли в оздоровительное заведение и платили деньги за услуги безо всякого сожаления.

И все получилось. Банное отделение вместительное, светлое, везде очень тщательно поддерживается порядок. К услугам посетителей буфет, просторное, стильно оформленное фойе. Для тех, кто хочет укрепить здоровье основательнее, предусмотрен ряд других услуг. Это контрастный душ, сауна с мини-бассейном, массажное кресло, полностью сканирующее позвоночник в трех возможных режимах (кому что больше требуется), а также очень модная нынче кедровая фитобочка. Она устроена так, что с помощью генератора прогревает все тело паром из отвара лекарственных трав. После сауны и бочки можно заглянуть в комнату отдыха с телевизором, легкой музыкой, ароматным чаем. Релаксация полная! И все услуги, как рассказала начальник гостинично-банного хозяйства районного ЖКХ Светлана Петрович, вполне доступны. Один сеанс в массажном кресле стоит 15 тысяч рублей, в кедровой фитобочке – 20 тысяч. За час нахождения в сауне группой из 6–8 человек надо заплатить  100 тысяч, а за билет в общее отделение бани – 7 тысяч. Банно-оздоровительный комплекс начал работать с 5 января этого года, и к июлю уже оказал услуг на 28 млн рублей (все ЖКХ – на 38 млн). Жителям активно предлагают абонементы: регулярное посещение дешевле разовых походов. Организована предварительная запись. Словом, все по высшему разряду, с заботой о людях и для людей!

Заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам Галина Подвительская продемонстрировала буклет.

Он называется туристической путевкой, в которой представлены все виды отдыха, оздоровления и лечения в Россонском районе. Читаем. Приехав в райцентр, можно остановиться в гостинице (не так давно она отремонтирована и предлагает несколько видов комфортабельных номеров). Не годятся такие условия проживания? Тогда воспользуйтесь агроусадьбами района или базой отдыха «Межно». Адреса, телефоны – тоже здесь. Питаться можно в ресторане, кафе. Эти заведения тоже уже не имеют ничего общего с прежним представлением о районном общепите. Ну, а дальше – пользуйтесь услугами оздоровления (о банном комплексе мы сказали, а в ФОКе «Старт» есть еще бассейн, фитнес-зал, тренажерный зал, бильярд, можно заказать оздоровительный лечебный и спортивный массаж). Также зазывают: отправляйтесь на экскурсии, в музеи, любуйтесь природой, вдыхайте свежий воздух, напоенный запахом лесов Россонщины. А если есть необходимость в собственно медицинских услугах – пожалуйте в центральную районную больницу. Здесь вам предложат лечение и протезирование зубов, рентгенологические исследования и ультразвуковую диагностику. Поправите здоровье с минимальными затратами времени и денежных средств. Ушлые россияне уже так и делают.

В Россоны даже приезжают проводить корпоративные мероприятия: заказывают зал для деловой встречи в обновленном РДК, а вечером отдыхают в ресторане. Условия для людей в последнее время появились весьма и весьма достойные, тут уже не скажешь, что живу в глубинке, и некуда пойти, нечем занять свободное время. Главное – хотеть и уметь распорядиться пусть и скромным семейным бюджетом, чтобы выкроить деньги для здоровья тела, а значит, и души.


Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах