Дворец водного спорта стал в Минске почти курортом

01.08.2012 - Новости

Дворец водного спорта стал в Минске почти курортом

Водные увеселения в бетоне

Поплескаться в минских фонтанах в жаркий денек — невероятно приятное занятие. Но можно ли? И чем грозит такой поступок? CityDog спросил у знающих людей и сам прошелся по «мокрым местам».

Фонтаны придумали для того, чтобы увлажнять городской воздух и радовать эстетические чувства горожан. Но тело многих минчан просит прохлады, поэтому некоторые стремятся к фонтанам за водными процедурами. Игорь Кушнеревич, генеральный директор УП «Минскзеленстрой», на балансе которого находится несколько десятков городских фонтанов, стремление искупаться в публичном месте понимает, но не одобряет.
      
— Такого не оговорено, чтобы в фонтаны нельзя было залезать. То есть не запрещено. Но это негигиенично: вода в фонтан не набирается каждый раз новая, она возвращается, проходя через системы фильтрации. Подпитка идет из водопровода. И чтобы вода не зацветала, пользуются химией.

— Игорь Анатольевич, а как вы относитесь к практике проводить жаркие летние дни в фонтанах?

— Отрицательно. В любом состоянии лучше туда не лезть. В некоторых фонтанах, например, у Дворца спорта, купающиеся полностью сбивают струи, выворачивая струйные насадки. Мы каждый день вынуждены ездить и поправлять. Это касается и ТЦ «Столица», и некоторых других фонтанов.

Но на практике отказаться от фонтанного удовольствия практически невозможно. В воскресенье мы еще раз в этом убедились, посетив фонтаны у Оперного, на Октябрьской и у Комаровки. И пока не чешемся.

Но если уж совсем страшно, вам прямой путь на специальные площадки для купания. За ними следят, и там пахнет хлоркой. Это два открытых бассейна во Дворце водного спорта (ул. Сурганова, 2а). Один бассейн работает с 11 до 18, второй — с 10 до 20. Вход на территорию стоит 25 000. Если хотите взять шезлонг, то посещение бассейна обойдется в 35 000. Но мы советуем выбирать непопулярное время, например, утро понедельника — на выходных тут Вавилон.

(фото кликабельны)

1

Импровизированный пляжик возле Оперного

31

 Дворец водного спорта, почти курорт

31_3

На Комаровке купальщики какие-то скромные

31_4

На Октябрьской все деловито и строго, центр города, все-таки...

31_5

Фонтан в парке Янки Купалы (через дорогу от цирка) популярен лишь у минских блогеров

Фото Александра Супрон, www.mzs.by

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах