Футболисты «Ливерпуля» отказались от белорусской кухни

02.08.2012 - Новости

Футболисты «Ливерпуля» отказались от белорусской кухни

Они почти полностью заняли лучший отель Гомеля, но только на один день. А рядом их ждут болельщики

Гранды мирового футбола приезжают в Беларусь нечасто, а за пределы Минска и того реже. В этом году случилось почти невероятное — в гости к белорусскому «Гомелю» приехал легендарный английский «Ливерпуль».

Корреспондент «Еврорадио» направился в город на Соже, чтобы увидеть все своими глазами.

В Гомеле английские футболисты заселялись в небольшой трехзвездочный отель «Замковый». Заместитель генерального директора по хозяйственной части Ирина Ключникова рассказывает «Еврорадио», что англичане не капризничали, только попросили заселить их в номера по одному.

Ирина Ключникова: «Никаких требований особых к отелю не было. Номера осматривали несколько раз представители команды, и все их устроило, никаких нареканий. Но основным условием было одноместное размещение в номерах. Когда раньше у нас останавливались футбольные команды, то они селились и по два человека. А у «Ливерпуля» только по одному. Это было одним из первых условий и самым важным».

В «Замковом» лишь три десятка номеров, и сейчас он почти полностью принадлежит «Ливерпулю». Живут здесь только футболисты, и всего одни сутки — сразу после игры они чартером вернутся в Англию.

Ирина Ключникова рассказывает, что представители «Ливерпуля», когда осматривали отель, больше всего внимания уделили кухне. С англичанами приехал их собственный повар, часть продуктов команда также привезла с собой. Из местных заказали овощи, фрукты, молочные изделия. А вот от предложения отеля угостить футболистов белорусскими блюдами «Ливерпуль» вежливо отказался — у команды свой давно составленный рацион.

2  

Цены в «Замковом» колеблются от 400 тысяч от 5,5 миллиона за ночь. В отеле говорят, что назвать сумму, которую «Ливерпуль» заплатил за размещение, не могут. Однако не скрывают, что такой знаменитой команде были б готовы идти на любые уступки.

1  

Возле отеля с самого утра собралось с десяток болельщиков. В основном это белорусы из самых разных городов. Андрей прибыл в Гомель из Лиды вместе с отцом. Ехали на машине всю ночь, не имея билетов и надеясь только на перекупщиков. 15 минут ожидания утром возле касс — и заветные бумажки в кармане. Парень говорит, что сегодня исполнилась его мечта — он болеет за английский клуб с 6 лет.

3

Андрей: «Я с шести лет болею за «Ливерпуль». Меня брат старший подсадил тогда. А с 10 лет уже сознательно болею. Я знаю о них все!»

4

Пока разговариваем с болельщиками, из гостиницы выходит новобранец «Ливерпуля», бывший футболист итальянской «Ромы» Фабио Боррини. Ребята толпой бросаются к нему.

Большинство из них дежурит возле отеля еще со вчерашнего дня. Фанаты встречали команду в аэропорту и даже получили от кумиров несколько автографов, которые с гордостью демонстрируют на камеру. Для того чтобы увидеть любимую команду снова, фанаты готовы провести возле отеля целый день. Вот что они говорили нам:

«Мы в 4 утра приехали. Хотим посмотреть и Гомель, конечно, но будем пока ждать футболистов. Говорят, что в половине седьмого будут выходить. Или в половине восьмого — будем ждать».

5

У касс городского стадиона Гомеля тоже многолюдно. Корреспондент «Еврорадио» встречает здесь группу темнокожих фанатов англичан. Только один из них знает английский — остальные лишь головами мотают. После короткой беседы выясняется, что парни приехали из Нигерии учиться в Беларусь и не могли пропустить шанс увидеть «Ливерпуль».

А вот фанатов «Гомеля» в городе не видно. То ли английских болельщиков испугались, которых приедет на игру две сотни, то ли их на самом деле меньше, чем почитателей бело-красных. А может, просто все берегут силы на вечер? Напомним, матч начнется в 21 час.


Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах